FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Программа Августовского фестиваля танца

Программа 14 международного фестиваля современного танца

21-31 августа 2013 года

78df01c4fcfa11b77cd37198684c8039В рамках фестиваля пройдут 3 мировые премьеры, также внимание будет сфокусировано на валлонских художниках.

Открытие фестиваля начнется с премьеры «man overboard»/«человек за бортом»/ молодой эстонской группы 10х10 метров. Постановка «man overboard» — своего рода исследование, навеянное событием прошлой весной, когда человек спрыгнул с парома спустя десять минут после отправки из Хельсинки и спрятался на ближайшем острове. Ключевые слова постановки – остров, безлюдные дома, капитализм, чипсы и чудо. Спектакль будет идти 21 и 22 августа в Kanuti Gildi SAAL.

10x10 meetrit /Тallinn/ "man overboard"

10×10 meetrit /Тallinn/ «man overboard»

22 августа на сцене замка «Okasroosike» состоится премьера с элементами спортивной постановки. Местные артисты Kadri Noormets и Kadi Maria продемонстрируют публики свой спектакль «an hour of». Повтор спектакля состоится 23 и 24 августа.

Kadri Noormets & KADI Maria Vooglaid /Tallinn/ "an hour of"

Kadri Noormets & KADI Maria Vooglaid /Tallinn/ «an hour of»

23 августа на территории музея KUMU пройдет третья премьера фестиваля, будет особенная программа. Валлонско-брюссельский коллектив Wooshing Machine выступит с двумя сольными номерами для мужчин и женщин под названием Bloom Studio №1 и №2. Хореограф и художественный руководитель коллектива Mauro Paccagnella.

WOOSH'ING MACH'INE / MAURO PACCAGNELLA /Brüssel/ "Bloom Studio #2"

WOOSH’ING MACH’INE / MAURO PACCAGNELLA /Brüssel/
«Bloom Studio #2″

Выходные полностью посвящены валлонам. В субботу (24.08) в зале Kanuti Gildi можно посмотреть постановки двух оригинальных хореографов- Louise Vanneste и Ayelen Parolin. Перед выступлением в галерее Draakon  будет показана видеоинсталляция Louise Vanneste «Going West».

Louise Vanneste /Brüssel/  "HOME"

Louise Vanneste /Brüssel/ «HOME»

В воскресенье выступит труппа t.r.a.n.s.i.t.s.c.a.p.e – это некое воссоединение Августовского фестиваля танца 2012 и Baltoscandal 2013. Т.r.a.n.s.i.t.s.c.a.p.e представит публики спектакль «XL Pleasures» и короткометражный фильм «Landscape duet».

t.r.a.n.s.i.t.s.c.a.p.e /Brüssel/ "XL Pleasures" /work-in-progress/

t.r.a.n.s.i.t.s.c.a.p.e /Brüssel/

Августовский фестиваль танца – старейший фестиваль современного искусства в Таллинне. Одной из ярких особенностей которого – нарушение границ, установленных правил. Так будет и в этом году! Вы увидите различные танцевальные и театральные представления, инсталляции, перфомансы, короткометражные фильмы и многое другое.

Annie Dorsen /New York/ "Hello Hi There"

Annie Dorsen /New York/
«Hello Hi There»

Августовский фестиваль танца – фестиваль современного искусства!

Куратор: PriitRaud
Тел.: +372 5010419
E-mail: priit@saal.ee
www.tantsufestival.ee

Фото предоставлены www.tantsufestival.ee

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Комментарии недоступны