FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Вторая неделя Августовского фестиваля танца

Началась вторая неделя Августовского фестиваля танца!

В понедельник, 26 августа на сцене Канути Гильди СААЛ выступит Annie Dorseni из Нью-Йорка с постановкой «Hello Hi There» – своеобразное виденье цифровой эры и механическое творение мысли. Источником вдохновения спектакля послужили теледебаты 70-х годов, участниками которых были философ Michel Foucault и Noam Chomsky лингвист и активист. На основе этих теледебатов и создана постановка, трансформированная в диалог двух роботов («Chatbot»). Своеобразная имитация программы человеческого разговора. Спектакль на английском языке без перевода.

Materjali-vastupanu-foto-Kroot-Tarkmeel1-900x600

Во вторник и среду выступит «тяжелая артиллерия» — Antonia Baehr (Берлин) в театре NO99 и Ivo Dimchev (София-Брюссель) на сцене Канути Гильди СААЛ.

28 и 29 августа в кинотеатре Сыпрус пройдет показ документального фильма «My name is Janez Janša» словенского художника Janez Janšade. Три художника из Словении в 2007 году взяли себе официальное имя на тот момент действующего премьер-министра. Что было дальше? «Фильм заставляет вас погуглить свое имя».

Завершение фестиваля пройдет очень по-домашнему. На сцене Канути Гильди СААЛ можно будет увидеть местных артистов / Kaie Olmre-Hüti, Maike Londi, Taavet Janseni ja Henri Hüti/ в постановке «Beibed», в которой затронуты темы поп-культуры.

30 августа на сцене Канути Гильди СААЛ призер «Независимого танца» 2012 года  Erik Alalooga&Andreas W с постановкой «Materjali vastupanu».

Закроется фестиваль постановкой «The Curator’s Piece (A Trial Against Art)» хорватских художников Tea Tupajić’i ja Petra Zanki

А завершающей точкой 14 международного фестиваля станет мероприятие «Augusti TantsuFestival meets Silent Disco» в Katusekino.

Августовский фестиваль танца – старейший фестиваль современного искусства в Таллинне. Одной из ярких особенностей которого – нарушение границ, установленных правил. Так будет и в этом году! Вы увидите различные танцевальные и театральные представления, инсталляции, перфомансы, короткометражные фильмы и многое другое.

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Комментарии недоступны