FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Впервые выставят на аукцион граффити известного британского уличного художника Бэнкси

5 декабря работа Бэнкси «Flower Girl», нарисованная в 2008 году на стене одной автозаправки в Лос-Анджелесе, будет выставлена на аукционе в США.

flower-girl-687x357

Представители аукционного дома «Джулиенс» / Julien’s Auctions/ сообщили, что работа уйдет не менее чем за  $150 тыс. Бэнкси не выручит никаких средств от продажи работы, поскольку стена, на которой нарисована девочка, находится в частной собственности.

На граффити изображена девочка, стоящая перед огромным цветком, у которого вместо соцветия — камера видеонаблюдения с крысиным хвостом. Размеры картины, выполненной черной краской, составляют 2,7 м на 2,4 м.

Что касается самого Бэнкси, то он никогда не показывался на публике. Художник работает в основном по ночам и «пишет» свои картины с помощью трафаретов и пульверизатора с краской на стенах домов и оградах в разных городах мира. Проверить подлинность работ Бэнкси можно зайдя на специально созданный им веб-сайт www.banksy.co.uk

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Комментарии недоступны