FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Осенний FIBIT уже скоро

FIBIT

11 и 12 октября фестиваль моды FIBIT в торговом центре Viru Keskus приглашает поучаствовать в одной из самых ярких вспышек года на небосклоне эстонской моды. Этой осенью FIBIT удивит торжественным гала-открытием. Впервые в рамках одного показа можно будет увидеть весь цвет современной эстонской моды — свыше 30 уникальных комплектов, созданных разными дизайнерами моды для выставки «Каамос». Кроме того, на протяжении двух дней будут проходить модные показы, вдохновленные рекомендациями известных эстонских дизайнеров, а также будет показан фильм о модельере Томе Форде, за несколько лет до того имевший успех на фестивале PÖFF.

Фестиваль моды продлится два дня. В первый день торжественное гала-представление, где будут представлены коллекции, подготовленные для выставки «Каамос». На этом показе свое творчество представят Альдо Ярвсоо, Бритт Самосон, Ханна Корсар, Каролин Куузик, Катрин Кульдма, Кетлин Бахманн, Кирилл Сафонов, Кристина Вийрпалу, Лийзи Ээсмаа, Оксана Тандит, Пирет Ильвес, Рийна Пыльдроос, Тийна Талумеэс, Трийну Пунгитс, Юлле Похьянхеймо, Ксения Йоост и многие другие. Прямая трансляция гала-открытия будет вестись в Интернете на главной странице Delfi. Повторную трансляцию можно будет увидеть на большом экране,  установленном в атриуме торгового центра Viru Keskus на второй день FIBIT.

Дневные модные показы поделены на три категории: верхняя, повседневная и праздничная одежда. Перед каждым показом будут представлены короткометражные документальные фильмы, созданные из рекомендаций избранных дизайнеров. Комментариями по поводу моды поделятся Лийзи Ээсмаа, Калле Аасамяэ, Маре Кельпман, Оксана Тандит, Юлле Похьянхеймо и Ксения Йоост.

А завершит фестиваль моды, посвященный осеннему сезону, показ снятого в 2011 году документального фильма Майкла Бонфильо «ВИЗИОНЕРЫ: ТАЙНЫ ТВОРЧЕСКОГО ДУХА. ТОМ ФОРД», черпавшего вдохновение в мире моды и завоевавшего популярность в рамках программы кино о моде на фестивале PÖFF. Фильм дает обзор закулисной части творческого процесса знаменитого модельера и кинорежиссера, прослеживая действия Форда при проведении проб для его сверхсекретной модной коллекции и проясняя подоплеку его фильма «Одинокий мужчина». Повторный показ фильма послужит прологом для программы кино о моде фестиваля PÖFF, который пройдет в ноябре.

Дневные мероприятия FIBIT для всех бесплатны. Торжественное гала-открытие — это закрытое мероприятие с входом по приглашениям.

Программа фестиваля моды FIBIT

Пятница, 11 октября

17:30 Модный показ TAEVA ALL (ПОД НЕБОМ): «Верхняя одежда в городе, деревне, лесу, на пляже. Границ нет — все, что ни есть под небом, ночью ли, днем ли, мы донесем до вас». Стилисты: Памела Пеэпсон, Грете Астовер.
17:50 Модный показ TEHISVALGUSES (В ИСКУССТВЕННОМ СВЕТЕ): «Осенне-зимняя мода в помещении: в офисе, кафе, дома или на выставке искусства. Все, что скрыто под верхней одеждой — в моде и на сцене». Стилисты: Памела Пеэпсон, Грете Астовер.
18:10 Модный показ HELK (БЛЕСК): «Гламур, классика, блестки, шелк — блеск момента и сумрак ночи. Праздничнее праздника». Стилист: Лийз Плато
23:00 Гала-открытие FIBIT (специальное мероприятие с входом по приглашениям с прямой интернет-трансляцией)

Суббота, 12 октября

12:00 Под небом
12:20 В искусственном свете
12:40 Блеск
13:00 Повторная трансляция модного показа на гала-вечере
13:45 Под небом
14:10 В искусственном свете
14:30 Блеск
15:00 Фильм о моде «ВИЗИОНЕРЫ: ТАЙНЫ ТВОРЧЕСКОГО ДУХА. ТОМ ФОРД»

Организатор оставляет за собой право вносить в программу изменения.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий