FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Главные цвета весенне-летнего сезона 2014

Институт цвета Pantone объявил 10 ключевых цветов сезона весна 2014 для мужских и женских коллекций. 

pantoneИсследовательский центр американской компании Pantone Inc —общепризнанный эксперт в области цвета и его влиянии на моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу и не только. Дважды в год компания выдает информацию о том, какие цвета будут самыми актуальными в новом сезоне.

На первом месте в весенне-летнем сезоне 2014 года будет «Ослепительно-синий», этот цвет использует примерно 17% дизайнеров. На втором месте – «Фиолетовый тюльпан». «Мир по-прежнему нуждается в постоянстве мягких нейтральных оттенков, но речь идет не только о сером и бежевом» — говорит генеральный директор Pantone Леатрис Айсман. Завершают выборку приглушенные тона: оттенок серого «Paloma», «Sand» и «Hemlock» — в переводе «тсуга» /род хвойных вечнозелёных деревьев семейства Сосновые/.

 

pantone-women

 

Мужская палитра оказалась чуть более яркой, но в целом похожа, только в другой последовательности. «Ослепительно-синий» находится на 3-ей позиции, ключевым цветом мужской палитры является «Placid Blue».

090413_pantone-men

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий