FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Янне Клоорен: «Опыт и воспоминания – самое ценное в жизни»

На короткие вопросы FashionSTEP отвечает Янне Клоорен — организатор модных показов. В этом бизнесе она более 10 лет. Начала увлекаться модой еще в юности. С 14 лет работала моделью, но интересы поменялись, и ей захотелось самой устраивать показы, а не ходить по подиуму.
Ваша любимая книга?
Kaamos(1) /смеется/. Сейчас это моя самая любимая книга. Признаться честно, в последнее время мало внимания уделяю чтению из-за нехватки свободного времени. Но Kaamos – любимая. Я с таким удовольствием ее листаю, рассматриваю иллюстрации, аж дух захватывает. За книгой предпочитаю отдыхать, не очень люблю тяжелые произведения, все-таки хочется, чтобы мозг периодически отдыхал /смеется/.

FashionStep

Ваш любимый фильм?
Реальная Любовь (2) /LoveActually/. Фильм затрагивает жизненные темы, очень добрый и после него так легко. Не люблю кино, после которого «на  душе кошки скребут». Нравятся мне легкие фильмы, от которых получаешь заряд положительных эмоций и хорошее настроение. Смотришь и думаешь, что не так все и плохо.
Любимый художник?
Анна Мерило-Литвинова – эстонский художник. Ее работы вдохновляют меня на что-то новое. Она сама по себе личность очень интересная. Пишет картины с нестандартными цветовыми решениями, в которых много воздуха и света. Люблю Konrad Mägi (3), из иностранных художников нравятся Дже́ксон По́ллок и Галински.
Ваш любимый ресторан?
Итальянский ресторан La Bottega. Порой его называют трактиром, но я все-таки не осмелюсь. Это такое очень уютное, хорошее место с отличной итальянской кухней.
Самое яркое впечатление из детства?
У меня немного необычное воспоминание. Перед глазами картина, как мы с бабушкой в Раквере кормим уток у пруда. Мы с ней часто там гуляли. И это так отчетливо отложилось у меня в памяти. Даже не могу объяснить почему, как картинка всплывает перед глазами довольно-таки часто. Ну и конечно друзья моей юности, чего только мы не вытворяли.
Любимое место отдыха?
Дом моих родителей. И море. На берегу моря я лучше всего отдыхаю, привожу свои мысли в порядок.
Лучший подарок, который вы получали в жизни?
Опыт – самый лучший подарок, который я могу получить в жизни, он ни с чем несравним. Даже, если меня кто-нибудь свозит за грибами в лес /смеется/ — тоже опыт. Опыт и воспоминания — самое лучшее и ценное.
Кем вы хотели стать, когда Вам было 6 и 16 лет?
Полицейским, даже не знаю почему. Мне нравится порядок во всем, еще люблю командовать /смеется/. Когда пошла в школу, хотела стать учительницей. В 16 лет думала стать модным дизайнером, в то время я уже подрабатывала моделью, окончила таллиннскую Художественную школу для детей, посещала подготовительные курсы для поступающих в эстонскую Художественную Академию. В Академию не прошла по конкурсу и отправилась учиться в TTU, где получила диплом инженера конструктора одежды. И вы знаете это достойная профессия, я получила такую базу знаний, которая мне помогает по сей день в работе.
Опишите Вашу жизнь в трех словах.
Любимая семья. Счастье и радость от того, что я делаю в жизни. Свобода.

Фото: Ken Oja, Viru Keskus
Текст: FashionSTEP

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий