FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Два фильма о жизни Ива Сен Лорана

Любовь VS Карьера

kinopoisk.ru-Saint-Laurent-2235541В этом году с небольшим перерывом на широкий экран выйдут два фильма, посвященных дизайнеру Иву Сен Лорану. Первый фильм, режиссера Джалиля Леспера, мы увидим 8 января. Второй – расцвет карьеры дизайнера в 1960-1970-х годов — работа Бертрано Бонелло появится в мае.
Фильм Джалиля Леспера полностью посвящен любви: отношениям Сен Лорана и Пьера Берже, друга и партнера по бизнесу. События картины разворачиваются в 1958-м году, с пресс-конференции о новом назначении Ив Сен Лорана на пост главы Дома Christian Dior и острых вопросов к нему: «Не считаете ли вы себя слишком молодым, чтобы управлять самым большим домом во Франции?», «Чем мы удивите нас на показе?», — наперебой спрашивали журналисты молодого кутюрье. На что Лоран невозмутимо отвечал: «Я не могу описать все то, что чувствую сейчас, но буду делать лучшее, на что способен и до самого конца».

laurent640

Кадр из фильма Джалиля Леспера «Yves Saint Laurent», 2014

Сюжет фильма Бонелло сконцентрирован на пике карьеры Сен Лорана – 1960-70-е годы, с Гаспаром Ульелем в главной роли. История начинается с того, как дизайнер начинает делать то, на что способен – сначала в Christian Dior, затем во главе собственного Дома Yves Saint Laurent, который вместе с Пьером Берже он основал в 1961 году.

Другу Ива Сен-Лорана в этом году исполнится 84 года. Пьер Берже следил за работой обоих режиссеров, и если фильм Леспера он поддержал, то работу Бонелло раскритиковал.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий