FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Что такое и как пользоваться хайлайтером

Что такое хайлайтер?
Хайлайтер- это средство декоративной косметики, который выделяет и  высветляет отдельные участки лица. При правильном нанесении хайлайтер создает «здоровое свечение» коже и скульптурность лицу.
При проблемной коже (акне, расширенные поры и тд) его надо использовать с осторожностью, так как можно еще больше акцентировать неровности кожи.

IMG_9103-Editmini

до и после нанесения хайлайтера

Куда его наносить?
Для повседневного использования хайлайтера стоит выделять выступающие зоны лица:hihl

- зона под бровью начиная от ее середины по направлению к вискам;
- внутренние уголки глаз;
- спинку носа, исключая зону между бровями и кончик носа;
- скуловую зону под внешними углами глаз;
- «галочку» на верхней губе или как ее еще называют – «линия Купидона»;
- середина подбородка — зона, где выходит подбородок из углубления.

Какие средства можно использовать?
Выбор хайлайтеров на косметическом рынке довольно широкий, начиная с жирных текстур заканчивая сухими.  В состав хайлайтера входят светоотражающие частицы, которые в зависимости от своего размера создают разное по интенсивности свечение.
Для дневного выхода подходят хайлайтеры с сатиновым покрытием без крупных блестящих частиц. В этом случае можно использовать обычные светлые сатиновые тени. При более вечернем и праздничном макияже можно использовать хайлайтер с более блестящим финишем. Летом стоит посмотреть в сторону жидких или жирных средств золотистого или бронзового оттенков, они выглядят более натурально на загорелой коже.

Suhoj highliht

zhidkij highlight

Как и чем наносить хайлайтер?
- жирные текстуры лучше наносить под пудру на голую кожу или тональное средство. По пудре жирные хайлайтеры сложнее растушевать, покрытие может выйти неравномерным. Сухие текстуры также можно наносить прямо на кожу, но в отличие от жирных, и сверху на пудру.
- сухие текстуру наносим кистями с натуральным ворсом, жирные — с синтетическим ворсом или пальчиками. Но коже не должно оставаться границ от высветлений хайлайтером, поэтому средство наносим легкими скользящими движениями. Основное правило – лучше меньше.

Материал подготовила визажист Лидия Малиновская
Фото: Galina Deinega

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

7 комментария

  1. Ksenny 10.02.2014 at 11:56

    Navernoe, lu4she 4tobi vizashist podobral pravilnii ottenok highlightera?!

    • Аноним 11.02.2014 at 21:40

      Все зависит от цвета кожи, если более холодная и бледная-то хороши с розовым подтоном. Если загорелая, то с золотистым. Универсальные — розовозолотистые( MAC Luster Drops)

  2. Julia 12.02.2014 at 17:18

    ne podskazhite gde mozhno kupit HIGH BEAM ot benefit?

    • Лидия 12.02.2014 at 23:31

      К сожалению, в Эстонии купить нельзя, и в Эстонию тоже не шлют. Проще попросить кого-нибудь из той же Англии купить и прислать( благо сейчас много кто живет там отсюда).

    • Аноним 13.02.2014 at 03:13

      V Stockholme prodajotsja,, magazin Sephora

  3. A 12.02.2014 at 21:00

    Otlichnaja statja! Sama poljzujusj High Beam uzhe davno i ochenj dovoljna im! Djet estestvennij effekt i sblizi ne vigljadit budto bljestki nanesla))

    • Лидия 12.02.2014 at 23:32

      Спасибо;)
      Да, HBeam дает хороший сатиновый блик, очень натуральный и красивый;)

Оставить комментарий