FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Держим ноги в тепле и выбираем обувь

Не секрет, что зимняя погода очень непредсказуема. Даже если пол зимы позади, впереди холодный февраль и март — это значит, что есть еще возможность купить зимнюю обувь в самый разгар сезонных скидок.

Zara

Zara

Мужчины в большей степени гонятся за качеством и долговечностью обуви, но также хотят, чтобы ботинки гармонировали с гардеробом. Для того, чтобы обувь прослужила длительное время, лучше вначале определиться с подходящей моделью.
Челси
Эти ботинки ранее были изобретены специально для верховой езды. Высотой по щиколотку, они обладают весьма узнаваемой деталью — резиновыми вставками по бокам, которые придают удобство этой модели. Для делового человека, у которого в гардероб множество костюмов, челси наиболее удачно подойдут к формальной одежде. Но и с зауженными джинсами они будут смотреться крайне стильно.

Asos, Asos, ABC King, ABC King, Bata

Asos, Asos, ABC King, ABC King, Bata

«Рабочие ботинки”
Многие полагают, что к “рабочим ботинкам” могут относиться только модели бренда Timberland. На самом деле их огромное множество. Схожесть, безусловно у всех присутствует — массивный закругленный нос. Одно можно сказать смело, в таких ботинках ноги никогда не замерзнут, и даже не промокнут. Главное, ответственно подойти к выбору модели и уделить огромное внимание качеству. “Рабочие ботинки” хорошо будут смотреться в сочетании с парками и пуховиками. В дополнение к ним можно подобрать пару вельветовых брюк с вязаным свитером.

Bata, Timberland, Zara, NS King, NS King

Bata, Timberland, Zara, NS King, NS King

Дезерты
Дезерты — замшевые ботинки на креповой подошве. Для зимы так же подойдут вместо замши, кожаные модели — chukka boots, и подошва у них более водонепроницаемая. Наиболее популярные дезерты изготовляют под брендом  Clarks – эта обувная компания отшивает данную модель уже сотни лет. Дезерты хорошо сочетаются с джинсами и casual-брюками.

Debenhams, Asos, Clarks, ABC King, Asos

Debenhams, Asos, Clarks, ABC King, Asos

Кеды
Несмотря на то, что кеды ассоциируются с теплым временем года, есть представители сильного пола, которые не могут с ними расстаться даже зимой. Поэтому производители пошли на встречу и предложили зимние варианты кед. Это кожаные ботинки на меху или утепленной подкладке. Удобно, мобильно и ни к чему не обязывает.

ABC King, NS King, NS King, ABC King, Geox

ABC King, NS King, NS King, ABC King, Geox

Сапоги
Не каждый мужчина осмелится надеть высокие сапоги, но выглядят они стильно. Такая обувь не может не согревать ноги. И каждый мужчина сможет себе подобрать именно те сапоги. которые ему ближе по вкусу и стилю — милитари, рокерские, ковбойские. В снежную погоду такая зимняя обувь будет выглядеть как нельзя уместно. В сочетании с дубленкой и заправленными в сапоги брюками, образ брутального мужчины вам обеспечен.

Debenhams, Asos, JackJones, NS King, JackJones

Debenhams, Asos, JackJones, NS King, JackJones

Высокие броги
Данная модель наиболее отличается от всех ранее перечисленных. Такая обувь смотрится в меру аккуратно и совсем не скучно. Единственное отличие от обычных брогов — они на высокой шнуровке. Не секрет, что броги — это даже не отдельный фасон обуви, а способ ее декорирования. Перфорация, которая имеется на каждой модели, есть и в зимних вариантах. Конечно, эти современные модели не имеют сквозных дырок, как ранее, но они по-прежнему во всей Великобритании считается самой удобной обувью для стиля смарт-casual. Носите их с твидом, денимом и вельветом. Смотрятся они солидно.

Bata, Asos, Asos, Clarks, ABC King

Bata, Asos, Asos, Clarks, ABC King

Если вы столкнулись с проблемой, какую обувь подобрать для определенного случая, вот несколько подсказок:
1. жесткая форма обуви — признак делового стиля, в отличие от мягкой текстуры (дезерты, кеды).
2. резиновая рифленая подошва всегда выглядит менее формально, нежели кожаная.
3. чем меньше текстуры на обуви, тем больше она подойдет для работы.

Экспериментируйте и держите ноги в тепле! :)

 

Текст: Лусинэ

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий