FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Интервью FashionSTEP: Мари Мартин

Креативный директор Tallinn Dolls Мари Мартин отвечает на простые вопросы FashionSTEP

1616673_705552079477361_1322188610_n

Ваша любимая книга?
Последнее, что понравилось – книга Инадзо Нитобэ «Бусидо. Душа Японии». Меня завораживает Япония с ее культурой.
Любимый фильм?
Сложно выбрать какой-то один. В каждом фильме нахожу что-то интересное для себя. Мне легче сказать, что понравилось из последнего, смотрела кукольную оперу с 3D эффектом эстонского режиссера.
Ваш любимый художник?
Люблю современное искусство. Когла была в Майями, посетила выставку Ромеро Бритто (Romero Britto). Его работы в разное время экспонировались в Париже, Лондоне, в общей сложности в более чем 100 странах мира. Я восхищаюсь его творчеством, и тем как он смог объединить кубизм с поп-артом для создания ярких и жизнерадостных картин. Его работы излучают тепло, оптимизм и любовь. Мне нравится то, как он доносит свое искусство до людей. Если говорить об эстонских художниках – это Jaan Elken и женственная Epp Maria Kokamägi, которая, кстати в этом году, отмечает юбилей.

Romero Britto Art Print Wallpapers

Romero Britto Art Print Wallpapers

Любимый ресторан?
В Эстонии много хороших мест, но я люблю Pädaste mõis и ресторан Alexander. Люблю такие места, где уютно. Pädaste mõis – необычайно красивое место. Но больше подходит для каких-либо торжественных событий.
Яркое событие из детства?
В детстве мы с мамой очень много шили, что-то постоянно комбинировали. У нас получались «сумасшедшие» комплекты. Мы часами напролет могли что-то совместно создавать. Время, проведенное с мамой, для меня – опыт и яркие события и воспоминания из детства.
Лучший подарок, который вы получали в жизни?
Компьютер последней модели Mac, который по сей день служит мне верой и правдой. А если говорить не о материальных подарках – время, проведенное с близкими и любимыми людьми – это очень ценно.
Когда вам было 9, кем вы хотели стать?
Смешная у меня история. Во втором или третьем классе в школе была такая книжечка с вопросами, очень похожими как вы мне сейчас задаете. Один из вопросов был – кем ты хочешь стать. Я написала, что хочу заниматься своим брендом и быть fashion менеджером. Менеджер написала с ошибками, в то время для меня это было очень сложное слово. Самое смешное, что я долго не придавала значения своему ответу. А теперь мое детское желание стало явью. Думаю мой ответ в детстве, кем я хочу стать, был связан все-таки с сериалом «Дерзкие и красивые», который в то время все смотрели.
Ваша жизнь в трех словах, какая она?
Я человек четких идей, которые меня вдохновляют и мотивируют пробовать что-то новое. И люблю приключения.
_MG_8380-4

Tallinn Dolls


Текст: Yulias
Фото: Kersti Niglas

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий