FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Новости из Лондона

После показов на Неделе моды в Лондоне, можно выделить несколько ярких трендов, которые прослеживались у большинства дизайнеров. Основные их них касаются принтов и отделки, а так же цветового исполнения. FashionStep предлагает взглянуть на яркие работы лондонских дизайнеров.

ЦВЕТОВЫЕ КОНТРАСТЫ
Многие дизайнеры на показах в Лондоне отдали предпочтение ярким и чистым цветам. Одним из основных оттенков на показе, как и в Нью-Йорке, был кобальтово синий и оранжевый. А одной из популярных тенденций стал цветовой контраст, так называемый сolor block. Под этим подразумевается сочетание нескольких ярких цветов в одном total look`е.

vivid color block

Antonio Berardi, Paul Smith, Giles, Richard Nicoll

СМЕШЕНИЕ ПРИНТОВ
Предстоящий осенний сезон можно охарактеризовать как обилие всевозможных принтов. Дизайнеры смело используют в одном наряде совершенно разные композиции. Самые популярные — абстрактные и геометрические. Ставку на принты сделали почти все лондонские модельеры, аргументируя тем, что изображения визуально могут корректировать фигуру женщины.

print on print

Temperley London, Peter Pilotto, Issa, Burberry Prorsum

à la Couture
Новой тенденцией на показах в Лондоне стали коллекции, выполненные в стиле «кутюр». Модели были проработаны почти по всем законам haute couture, но размножены на несколько экземпляров. На показах представили изобилие ручной вышивки, безупречные ткани и обработка, а также сочетание традиционных техник с новыми технологиями. Такие наряды приобрели новое название — «деми кутюр».

couture alike

Mary Katrantzou, John Rocha, Erdem, Christopher Kane

СТРАЗЫ И БЛЕСТКИ
Лондонские дизайнеры предлагают осенью сверкать не только в вечернее время суток, но и днем. Усыпанные блестками наряды разбавляли  приглушенную цветовую гамму. Такой способ оформления теперь привычен не только на платьях, но и на брюках, аксессуарах и обуви. Благодаря металлизированным тканям, бисеру, стразам и пайеткам предстоящий осенний сезон обещает быть по настоящему искрящимся.

bling bling

Erdem, House of Holland, Mary Katrantzou, Tom Ford

ЦВЕТОЧНЫЙ ОРНАМЕНТ
Цветы — незаменимая часть женского образа. Отличие летних цветочных принтов от зимних — спокойная гамма. Поэтому в качестве основного фона модельеры выбирают базовые цвета, оформляя ткань  цветочным рисунком. Цветы сами по себе могут быть крупными и мелкими. Пиком совершенства становится элегантная цветочная вышивка, как на шелке, так и бархате с шерстью.

floral prints

Topshop Unique, Burberry Prorsum, Erdem, Temperley London

 

Текст: Lucine
Фото: style.com

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий