FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

«СЛАДКАЯ МАГИЯ» В ЭСТОНСКОМ ДОМЕ АВТОРСКОЙ КУКЛЫ

С 27 марта в Эстонском Доме авторской куклы по адресу  Vene 12/16 открыта «Сладкая магия» Карины Головин

Экспозиция «Сладкая Магия» составляет 15 кукол, каждая из которых воплощает собой стихию, дух или явление природы, которых художница наделяет магическим, волшебным содержанием.

«художница использует исключительно съедобные материалы — сахарную мастику и марципан»

Идея выставки выросла из мировоззрения Карины Головин. Она умеет видеть магию, волшебство, чудо в самых привычных вещах, которые нас окружают. Для создания своих кукол художница использует исключительно съедобные материалы, например, сахарную мастику и марципан.

111

Карина Головин родилась в Силламяэ в семье художников, училась в Йыхвеской художественной школе, по окончании которой и создала своих первых кукол в качестве дипломной работы. Окончила ЕКА по специальности художник-сценограф, занималась иллюстрацией, преподавала в художественной школе, работала в театрах и в анимационной студии «Мельница» на Eesti Joonisfilm, а параллельно мастерила кукол: из глины, текстиля, пластика.

Творческая душа Карины рвалась создавать то, что радовало бы людей, делало их хотя бы на мгновение более счастливыми и переносило в сказку. Как-то в руки художницы случайно попало немного мастики и марципана, отсюда и началась новая, вкусная жизнь кукол Карины Головин.

 

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий