FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Тенденции мужской моды весна-лето 2014

Женщины гонятся за модой, мужчины –
за стилем, стиль не подвластен времени
Доменико Дольче,
Dolce&Gabbana

Весна-весна – время перемен, не только для женщин, но и для мужчин. Сегодня мужчины не менее интересуются модой. Главное в мужской моде – стиль и практичность. Предлагаем вам ознакомиться с последними практичными тенденциями весна-лето 2014.

ТРЕНЧКОТ И ПЛАЩ

trench

Ermenegildo Zegna, Fendi, Valentino, Trussardi

Бесспорный вариант на весну – плащ или тренч. На подиуме были представлены различные цветовые вариации на тему этого вида верхней одежды. Мы же предлагаем остановиться на классике, как по крою, так и по цвету. Традиционный цвет – бежевый, его легче всего сочетать с имеющейся в гардеробе одеждой.

trench trend

Слева направо и сверху вниз: H&M, Zara, Zara, H&M, He by Mango, Selected

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ

floral

Paul Smith, Prada, Dries Van Noten, Gucci

Не стоит думать, что цветочный «раскрас» присущ только представительницам слабого пола. Дизайнеры уже не первый сезон предлагают мужчинам присмотреться к «цветам» и примерить одежду с таким по-настоящему весенним принтом. Долой консерватизм! Смело носите цветочный принт в повседневной жизни, на работу тоже можно, если дресс-код позволяет.

floral trend

Слева направо и сверху вниз: Selected, H&M, Zara, Jack&Jones, Zara, Zara, Topman

ПАСТЕЛЬ

pastel

Etro, Giorgio Armani, Lanvin, Burberry Prorsum

В этом сезоне большинство дизайнеров отдало предпочтение нежным оттенкам будь то отдельный элемент или цельный комплект. Пастельные цвета сейчас на пике популярности. Не стоит бояться выглядеть слишком романтично в таких цветах. Они, наоборот, только освежат вас и сделают ваш внешний вид неподражаемым.

pastel trend

Слева направо и сверху вниз: Selected, He by Mango, He by Mango, Zara, Topman, H&M, Zara

ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА

military

Rag & Bone, Philipp Plein, Versace, Valentino

Мужчины всегда тяготели к спецодежде. Весной можно и побаловать себя, применив в наряде стилизованные под милитари вещи и детали. Хорошо, если вы не углубитесь в слишком мрачную цветовую гамму, и отдадите предпочтение больше песочным оттенкам. И не забывайте про меру в сочетаниях. Не стоит, чтобы вас путали с представителями военных профессий.

military trend

Слева направо, сверху вниз: He by Mango, Jack&Jones, He by Mango, все из Jack&Jones

ЦВЕТОВОЙ КОНСТРУКТОР

Blue color block

Burberry Prorsum, Salvatore Ferragamo, Calvin Klein Collection, Fendi

Он же «колор-блок». Другими словами — это такой стиль, где блоками в наряде, подобно конструктору, выстраиваются несколько цветов. В весеннем сезоне предпочтение лучше отдать основному синему цвету и добавлять к нему контрастные оттенки. В одном «построении» не стоит мешать более 3-х активных цветов.

color block trend

Слева направо, сверху вниз: Topman, Zara, Topman, He by Mango, Jack&Jones, Selected, Selected, H&M

Текст: Лусинэ

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий