FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Beauty box: Реэт Хярмат

Для рубрики «Beauty box» мы проводим ревизию косметичек у таллиннских красавиц. Сегодня мы узнаем, какими бьюти-продуктами пользуется редактор раздела «Красота» журнала     Anne & Stiil — Реэт Хярмат

Reet_Härmat

Реэт Хярмат (Reet Härmat) родилась на острове Сааремаа. Визажистом работает  уже 15 лет, из них четыре года в должности редактора раздела «Красота» в журнале Anne & Stiil. Пятый год преподает уроки макияжа в Таллиннском Центре профессионального обучения (Tallinna Tööstushariduskeskus). Дает частные консультации по визажу, организовывает семинары по стилю. Клиентами визажиста Реэт являются политики, медиа звезды и модели. Она сотрудничает с журналами Eesti Naine, Kodutohter, Kroonika, Pere ja Kodu, Buduaar, ведет колонку «Ilulounge»  вместе с сестрой Лооре Хярмат (Loore Härmart) на интернет-портале naine24.ee. А в ноябре прошлого года совместно со стилистом Кристиной Херодес (Kristina Herodes) выпустили книгу по макияжу «Jumestusjutud».

Любимые средства для лица

Мне очень повезло, моя работа для меня – хобби и увлечение всей моей жизни. По роду своей деятельности ежедневно сталкиваюсь c большим количеством бьюти-продуктов. Мне нравится тестировать новые крема и косметические средства. Каждый день, соприкасаясь с красотой и модой, делая макияж моделям, важно выглядеть самой молодо и свежо. В последнее время моими фаворитами по уходу за кожей лица стали: крем Chanel Le Lift Créme Fine с цветочным запахом и легкой текстурой, он идеально подходит к слегка склонной к жирности коже как у меня; крем вокруг глаз предпочитаю Sothys Multi-action Eye Contour Cream с дозатором, он хорошо увлажняет, не раздражая кожу. После длительных рабочих будней использую маску для глаз Shiseido Benefiance Pure Retinol Express Smoothing – чудо маска, которая преображает внешний вид кожи вокруг глаз всего за 15 минут, устраняя отечность и темные круги. Скраб-маска для лица у меня эстонского производителя — Vestige Verdant, уже после первого использования кожа выглядит свежей и отдохнувшей. Всегда утром и вечером освежаю кожу тоником для лица Dr.Hauschka Facial Toner. Для очищения и демакияжа пользуюсь аптечной линией Bioderma Sensibio H2O. За волосами ухаживаю продуктами Leonor Greyl, увлажняю их маслом Eisnberg Ultra-Hydratant Bi-Phasic Care со сказочным ароматом жасмина, которое идеально подходит как для волос, так и для тела и лица. В клинике красоты «Dermamend» у врача Dr. Marge Uibu делаю мезатерапию Filorga. В моей косметичке очень много декоративной косметики различных брендов, среди которых я выделяю французскую линию Couleur Caramel. Также люблю бьюти-продукты Chanel, Giorgio Armani, Dior и минеральную косметику Вellapierre.

крема для лица

 

Для глаз

Перед тем как начинаю делать макияж для глаз, всегда наношу консилер L´Oréali Lumi Magique Concealer – оптимальное соотношение цены и качества. Любимая палитра теней, на сегодняшний день – натуральные оттенки Chanel Les 4 Ombres nr 204. В дневном макияже использую лайнер для подводки контура глаз, например, Aden Cosmetics Waterproof Liquid Eyeliner, он довольно-таки стойкий и очень легко наносится с помощью тонкой кисточки. Неожиданным открытием для меня стали кремообразные тени для век Oriflame, The ONE Colour Impact. Тушь для ресниц у меня Lancôme Hypnôse Star Mascara, Noir Midnight с ее помощью создаю невероятный объем и длину. Мой секрет пышных ресниц – серум Selvert Thermal.
косметика для глаз и губ Реет Хямарт

Для губ

Люблю различные блески и помады для губ красных оттенков. Также в моей косметичке есть Dior Collagen Active Lip Maximizer – блеск для губ нежно розового оттенка с активным коллагеном, благодаря которому достигается моментальный объем, стойкая помада красного цвета Chanel, Passion и блески YSL. Один из самых любимых продуктов – сыворотка для губ Lip Structure фирмы Filorga, с одной стороны, она служит как бальзам для губ, увлажняя и придавая им объем, с другой стороны – как разглаживающий крем вокруг губ.

Идеальный дневной макияж

Дневной макияж всегда начинаю с увлажнения лица и области вокруг глаз. В моей сумочке всегда лежит крем, и время от времени в течение дня я увлажняю кожу вокруг глаз. С помощью минеральной пудры или легкого тонального крема делаю основу для макияжа, использую вокруг глаз тональный карандаш с эффектом светоотражения. Золотисто-бежевыми тенями покрываю все верхнее веко и чуть-чуть накладываю  тени на уголки нижнего века. Делаю стрелки черным лайнером по межресничному пространству, слегка поднимая конец линии вверх у внешнего края глаза. На ресницы наношу черную тушь, прокрашиваю брови с помощью теней такого же оттенка, что и мои натуральные и фиксирую их прозрачным гелем для бровей. Добавляю легкий румянец нежно-розового цвета. Чтобы правильно определить область нанесения румян, достаточно подойти к зеркалу и широко улыбнуться. Вы увидите контур скул, вдоль которых и следует наносить румяна. С помощью бронзатора моделирую скулы, наношу его под скулы и слегка растушевываю к вискам. Карандашом натурального оттенка обвожу по контору губ, затем наношу помаду цвета фуксии.

Reet Härmat дневной макияж

Фото: Kalle Veesaar

 

Вечерний макияж

В вечернем макияже стоит особое внимание уделять тональной основе и обязательно использовать базу. В зависимости от типа кожи база должна быть либо матовой, либо увлажняющей, либо с эффектом сияния. Смело наносите румяна. Тени можно выбрать темнее, даже черные, чтобы подчеркнуть глаза. В вечернем макияже также будут эффектно смотреться в небольшом количестве искусственные реснички на верхней части глаза или в уголке. Губы можно накрасить более яркими оттенками помады.

Любимый аромат

На данный момент — это Acqua Di Parma Magnolia Nobile и Jour D´Hermés.

parfum

Икона красоты — это…

Героини моей книги «Jumestusjutud» — женщины Эстонии. Считаю, что в наших женщинах столько индивидуальности и красоты, что каждая достойна упоминания. Если говорить о мировых звездах, то я восхищаюсь элегантностью Грейс Келли, страстностью Пенелопы Крус и  жизнестойкостью Жизель Бундхен.

Jumestusjutud Reet Härmat

Красота — это…

Я люблю говорить, что красив тот, кто хорош. Злость всегда отражается на внешности человека, ведь морщинки от смеха и злости сильно отличаются. Для меня красота – прежде всего уверенность в себе, душевной спокойствие – такой человек сияет изнутри. Очень важно любить и принимать себя таким, какой ты есть, тогда и другие будут тебя любить. А маленькие недостатки всегда можно спрятать, подчеркнув достоинства, ведь для этого у каждой есть «волшебная» косметичка.

Текст: Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

1 комментарий

  1. Tanya Vega 08.10.2014 at 23:11

    Очень интересная статья. Спасибо за «знакомство»(через статью) с нашим(т.е. эстонским) визажистом. Прежде не приходилось слышать это имя.
    Lancôme Hypnôse у меня тоже одна из любимых тушей)

Оставить комментарий