FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Хлопай ресницами и «взлетай»

Lidija_MalinovskajaВизажист
Лидия Малиновская

Глаза — зеркало души, а ресницы — их обрамление. Каждая девушка мечтает о густых и длинных ресницах, а еще и о подкрученных с красивым изгибом. Для обладательниц прямых, смотрящих вниз ресниц, найти такие средства, чтобы и подкручивали, и надолго сохраняли изгиб вредных волосинок — настоящая проблема

А вот специалисты в индустрии красоты уже давно придумали такой инструмент — щипцы для завивки ресниц. Эти щипчики помогают «открыть» глаз, и тем самым увеличить его в размере, а это то, к чему мы чаще всего стремимся при нанесении макияжа.

Существует огромный выбор щипцов для завивки ресниц, но не каждая пара достойна, чтобы ее купили. Многие девушки отказываются от использования «завивалок» именно из-за неудачного опыта. Очень часто плохие щипцы ломают ресницы, заламывают их под прямым углом или вообще не завивают из-за слабой конструкции.

И так, о чем  стоит помнить при использовании механических щипцов для ресниц:
- завивать надо голые ресницы, до нанесения туши;
- старайтесь следить во время завивки за ресницами во внешних углах, чтобы не заломать их в конструкции щипцов;
- делайте плавные импульсные движения инструментом (зажал-подержал-отпустил), поднимаясь по росту ресниц. В зависимости от длины ресниц это 2-3 зажима. Лучше остановится примерно на середине, самые кончики завивать не стоит;
- если резинка у щипцов стала слишком жесткой или порвалась, ее стоит сразу заменить, иначе вас ожидают сломанные ресницы.
- для маленьких глаз или для завивки только крайних ресниц у внешнего края глаза можно использовать миниатюрный вариант щипцов в половину размера обычных.

завивалки

Слева направо: The Eyelash Curler от Kevyn Aucoin, Tweezerman Corner Lash Curler, Revlon Eyelash Curler, Japonesque Detail Eyelash Curler

- The Eyelash Curler от Kevyn Aucoin — must have многих визажистов. Щипцы имеют силиконовую  подушку  красного цвета, на которой ресницы становятся заметней за счет контраста, что в свою очередь не дают их поломать в зажимах.
- Tweezerman Corner Lash Curler — щипцы для завивки ресниц у внешних углов, также подходят для миниатюрных глаз.   С них можно начать знакомство тем, кто боится использовать щипцы, так как ими легче варьировать силу зажима.
- Revlon Eyelash Curler – «завивалка» с пружиной, которая дает отличную амортизацию при «импульсном» зажимании, что помогает создать мягкий изгиб от основания ресниц до их кончиков. Может не подходить глубоко посаженным глазам, так как арка у щипцов достаточно глубокая, которая не дает захватить ресницы у основания.
- Japonesque Detail Eyelash Curler — еще один вариант маленьких щипцов для ресниц во внешних углах, также ими удобно  пользоваться для глубоко посаженных глаз из-за более плоской арки инструмента.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий