FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

КРУЖЕВНЫЕ ФАНТАЗИИ

В четверг, 24 апреля, в 16.30 на четвёртом этаже башни Нарвского замка состоится открытие персональной выставки мастера по кружеву Ольги Кублицкой

Миниатюра

Украшения, панно, аксессуары и предметы интерьера, представленные на выставке, выполнены в технике кружевоплетения на коклюшках. Здесь можно увидеть как классическое кружево, так и работы в стиле модерн с использованием современного материала, например, металлических золоченых нитей.

Уже с 16 века кружевоплетение было распространено на территории Эстонии. После Второй мировой войны это ремесло было практически забыто. Спустя почти полвека, с 1990 года, профессиональный мастер Ольга Кублицкая начала обучать кружевоплетению на коклюшках всех желающих. За это время эту технику освоили более ста человек, многие из которых плетут кружева и сегодня.

Ольга Кублицкая

Фото из личного архива: Ольга Кублицкая

Ольга Кублицкая — создатель и руководитель Школы кружева, руководитель Гильдии кружевниц Эстонии и нарвского клуба рукоделия. Мастерская по кружеву в Эстонии находится в Северном дворе Нарвского замка, о существовании которой знают кружевницы более чем в 60 странах мира.

Выставка открыта до 9 июня 2014 года.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий