FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Секреты здоровых волос

Здоровые и густые волосы всегда считались эталоном женской красоты. Но, к сожалению, такое богатство от природы немногим достается. Для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и красивыми приходится прилагать немало усилий.  После «зимней спячки» невольно задаешься вопросом, что стало с волосами, может нужно сменить шампунь? И что лучше с наступлением весны увлажнять или питать, стоит ли сократить до минимума использование фена, утюжка… Яна Лустина — мастер по волосам Elgon Professional, ответила на все наши вопросы и поделилась секретами красоты здоровых волос в нашем непростом климате.

Стоит ли менять шампунь с приходом весны?

Шампунь вообще стоит менять, чтобы не произошло привыкания. Например, крашеным волосам нужно увлажнение — увлажняющие шампуни, кондиционеры, маски.

А весной что лучше?

И питание, и увлажнение. Нехватка витаминов, обезвоживание организма – все это сказывается на волосах. Волосы, как и лицо – часть нашего организма, подходя к зеркалу весной, порой мы замечаем шелушение, сухость… И что мы начинаем делать? Увлажнять и питать кожу лица, тоже самое следует делать и с волосами.

03

 

Значит весной увлажнять?

Именно. Весной возникают две проблемы. Первая – сухость. Вторая – посезонное выпадение волос, мы не далеко ушли от животных, и сезонной линьки нам не избежать. Но свести к минимуму можно – улучшить кровоснабжение кожи головы, для этого нужно чаще расчесывать волосы, не царапая и не повреждая слоя эпидермиса (верхний слой кожи), легкими массирующими движениями. Раздражение нервных окончаний в коже при расчесывании оживляет кровообращение, что способствует росту и сохранению волос. Для массажа головы лучше пользоваться расческой из натуральной щетины с закруглёнными (тупыми) зубьями на концах, чтобы они не царапать кожу.

Вы сказали, что шампунь стоит менять, а как часто?

Можно мыть волосы месяц одним, месяц другим – не так важно как часто менять. Большинство шампуней объемом 250-300 мл рассчитаны на 20 помывок. Можно менять каждые две недели, можно раз в месяц или полтора – кому как больше нравится. Все зависит от сальных желез, от привычки человека. Некоторые предпочитают мыть голову каждый день. Для этого есть шампуни для ежедневного применения.

Что произойдет с волосами, если их мыть каждый день, но не использовать шампунь для ежедневного применения?

Кардинально никаких изменений не будет, просто вы немного подсушите волосы. Поэтому пользоваться увлажняющими масками придется чаще. Если вы у волоса что-то забираете, ему нужно обязательно что-то дать взамен.

Elgon_intКак часто нужно наносить маски для волос?

Минимум раз в неделю. Все зависит от состояния волос. Есть маски, ампулы для очень сухих волос, они наносятся курсом от 10 до 15 раз – это как антибиотики, которые нужно принимать определенное количество дней. Волосы – часть нашего организма, нуждающиеся в витаминах, минералах, в глубоком увлажнении, питании. Чтобы корень волоса не ослабевал и не отпускал луковицу нужно его питать, для этого и существуют питательные маски, молочко для кожи головы, которые проникают непосредственно в корень и улучшают кровообращение. Можно, конечно, воспользоваться и народными средствами, но тут важно знать, что помогают они только в том случае, если у вас некрашеные волосы. Насколько я знаю, многие женщины пользуются натуральными средствами: авокадо для увлажнения, лимонный сок против выпадения.

Бытует мнение, чтобы сберечь волосы нужно исключить фены, утюжки… Но в наше время перестать пользоваться этими изобретениями просто невозможно. Как обезопасить волосы?

В группу риска, прежде всего, попадают обладательницы длинных волос. Корень головы готов питать сам только 30 см, если длина волос превышает, нужно уже самим их кормить, питать. Для этого существуют специальные спреи, которые предотвращают термическое повреждение, они не дают 100% гарантии, но на 70-80% помогут сберечь волосы. Длинные волосы – дорогая роскошь!

Текст: Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий