FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

В фильме «Dior and I» о Джоне Гальяно нет ни слова

Стали известны подробности документальной ленты Фредерика Ченга, которая повествует о вкладе Рафа Симонса и других известных людей в развитии модного Дома Dior

Visio-1-Tribeca-photos_full-visio
По словам критиков, картина «Dior and I» получилась достаточно захватывающей и полной драматизма, вызвав необычайный интерес, как у профессионалов мира моды, так и у любителей байопиков и просто киноманов. И это не удивительно, ведь в фильме действительно есть на что посмотреть: Ченг очень наглядно показал процесс создания первой кутюрной коллекции Рафа Симонса для именитого Дома.

Visio-2-Tribeca-photos_full-visio

Также в картине отображается борьба искусства и коммерции, которые всегда существуют в модной индустрии. И вообще, кинолента получилась очень насыщенной всеми видами эмоций. Но все же в фильме есть один момент, который несколько озадачивает зрителей: не смотря на присутствие в картине таких личностей, как Анна Винтур, Дженнифер Лоуренс и Марион Котийяр, Фредерик Ченг ни разу не упомянул об Ив Сен Лоране и Джоне Гальяно, хотя они сыграли далеко не последнюю роль в развитии Дома Dior.

Visio-6-Tribeca-photos_full-visio
В одном из интервью Ченг рассказал, что во время съемок швеи обсуждали нюансы работы с Гальяно и Симонсом, периодически сравнивая двух дизайнеров. «Они утверждали, что подходы Джона и Рафа достаточно разные», — признался Ченг, — «Симонс и его команда отличаются чрезвычайной аккуратностью и скрупулезностью, они стараются выверять свои эскизы с максимальной точностью. Я думаю, рабочий процесс Гальяно был иным. В любом случае, работа Рафа Симонса так поглотила нас, что на обсуждение других дизайнеров попросту не было времени».

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий