FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Chanel во всех красках: гид по классическим цветам Дома

Французский модный Дом решил посвятить одиннадцатую главу своего мануала Inside Chanel пяти главным оттенкам, играющим основную роль в палитре именитого бренда

10407240_10152390915814235_3673186845820590461_n
Как и следовало ожидать, особым образом в философии Chanel выделяются пять цветов, максимально приближенных к классике, – черный, белый, красный, бежевый и золотой. Черный является главным цветом, своей лаконичностью и строгостью он в полной мере передает дух юношеских лет Коко Шанель – это время, как известно, она провела в монастыре в Обазине. Не смотря на то, что в начале ХХ века черный не пользовался успехом у модной публики, Шанель удалось перевоплотить его в цвет лаконичной элегантности.

Белый также является базовым оттенком классической палитры Дома, но его основная роль – отражать другие цвета и придавать им сияние. Бежевый очень ценится модными кутюрье благодаря своей нежности, простоте, натуральности и неприхотливости, а сменяющее его золото придает образу изысканности и шарма – Лагерфельд по сегодняшний день часто использует золотой цвет для декора коллекций Chanel.

Красный, по словам самой Коко, является цветом крови и жизни. Сейчас это главный оттенок губной помады бьюти-линии Chanel. Видео, представленное культовым Домом, идеально передает смысл, вложенный в пять классических оттенков. Смотрим, расслабляемся и наслаждаемся!

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий