FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

ГИД ПО ДЕНИМУ

Что мы носим чаще всего? Конечно, джинсы! Думаю, все согласятся, что это модно, практично и современно. Хорошая пара джинс может спасти любую ситуацию, главное правильно научится сочетать их с другой одеждой. Как и у всякой классической вещи, у денима есть свои правила «как надо и не надо» носить.

Source Sartorialist

Фото: Sartorialist

Немного истории

Стоит отдать должное Леви Страусу, который начал пошив брюк с простой парусины. Долговечный материал отлично подходил в качестве рабочей одежды. В дальнейшем, дизайнеры оценили практичность джинсовой ткани и начали предлагать различные варианты исполнения одежды. На сегодняшний день, одежда из денима является незаменимым атрибутом любого гардероба будь то женского или мужского.

levis-celebrating-185th-birthday-of-levi-strauss-06

Фото: Levi’s archive

Сочетания

Универсальный синий цвет подходит всем мужчинам.Давайте вместе разберем несколько простых сочетаний для повседневной жизни.

Джинсовка + джинсы

В народе называют такое сочетание «канадский смокинг». Очень популярный тренд последние пару лет. Когда-то считалось, что сочетание нескольких вещей из денима в одном комплекте является верхом безвкусицы. Сейчас это внегласное правило отошло в сторону, и на подиумах можно увидеть самые смелые вариации джинсовой одежды. Основное условие — не больше двух вещей из денима.

total denim

Tommy Hilfiger, H&M, Jack&Jones, HE by Mango

Темный деним

Как правило, темные оттенки хорошо смотрятся в сочетании с блейзером и кожаными туфлями. Белая рубашка и галстук превратят такой комплект в подходящий наряд для работы.

denim for work

H&M, Zara, Jack&Jones, HE by Mango

Светлый деним

Светлые джинсы имеют неформальный вид и лучше их носить исключительно в теплое время года. Зимой они смотрятся более чем неуместно. Для конца рабочей недели можно попробовать сочетание оксфордской рубашки на пуговицах и ботинками. В этом случае, варенка или потертость придутся как нельзя кстати.

Asos, Zera, Jack&Jones, H&M

Asos, Zera, Jack&Jones, H&M

Джинсовка

Джинсовая куртка без дополнительной внутренней подкладки крайне удобная вещь. Все потому, что ее можно сочетать с огромным количеством комплектов. Самый простой вариант носить ее поверх рубашек, поло и футболок. Когда на улице прохладно, джинсовку можно надеть со свитером и даже под пальто. Так делают только самые смелые знатоки моды. Джинсовая куртка хорошо выглядит в многослойном комплекте. Если вы уверены в безупречности своего вкуса, пробуйте стилизовать ее в различных вариантах.

Monton, Tommy Hilfiger, Zara, HE by Mango, Jack&Jones

Monton, Tommy Hilfiger, Zara, HE by Mango, Jack&Jones

Джинсовая рубашка

Рубашка из денима — хит сезона. Самое удобное в этой незамыслованой вещи то, что она одинаково хорошо сочетается как со светлыми, так и с темными брюками. Не стоит забывать про джинсы и цветные шорты.

H&M, Monton, HE by Mango

H&M, Monton, HE by Mango

Совет

В магазинах можно заметить, что джисновая ткань уже имеет слегка «состаренный» эффект. Потому как принято, чтобы деним не выглядел очень уж новым. Однако, обратите внимание, если краска наносилась относительно недавно и имеет насыщенный оттенок, вероятней всего, такая вещь обязательно полиняет. Придется потратить какое-то время на то, чтобы ее «разносить».

Must do

Не забывайте подворачивать рукава на джинсовой куртке. Это не только стильно, но и удобно.

Материал подготовила Lucine

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий