FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Long wear eyeshadows

Стойкие тени — отличный вариант для макияжа глаз в жаркую, летнюю погоду. Чаще всего такие тени бывают жидкой или жирной консистенции, которые отлично подходят не только как тени на веко, но и в роли подводок для прорисовки стрелок.

жидкие и жирные тени

AQUA CREAM от Make Up For Ever; CREAMY EYES от ELLIS FAAS; COLOR TATTOO 24HR от MAYBELLINE NY; ILLUSION D’OMBRE LONG WEAR LUMINOUS EYESHADOW от CHANEL

В отличие от сухих теней, они могут быть водо- и теплостойкими, но в то же время эта их особенность может стать «камнем преткновения» у неопытного пользователя. Быстросохнущие текстуры надо растушевывать немедля, чтобы границы цветового пятна не были четкими, иначе макияж глаз будет выглядеть неопрятным. Но при всей кажущейся сложности, у теней такого типа есть огромные плюсы — это быстрота создания макияжа и его стойкость.

Жидкие и жирные тени можно наносить как пальчиком, так и кисточками. Мне нравится использовать для такого типа теней натуральные кисти для растушевки, такие есть у Mac № 217,  Hakuhodo №5523,  Zoeva №227, Sigma E25, Bdellium №776.

kisti_dlja zhidkih tenej

Если вы начинающий «пользователь» стойких теней, то начните с тонкого полупрозрачного слоя, делая кистью скользящие движения по коже века. Самое главное — это успеть свести продукт у границ «на нет». После этого можно добавить на центр глаза тампующими движениями большее количество продукта, чтобы тени выглядели более плотными и контрастными.

Как один из вариантов макияжа глаз — нанесите жидкие тени на веко, не трогая зону под бровью и внутренний уголок глаза, растушуйте границы, чтобы мягкая дымка слегка выходила из складки века. На оставшиеся нетронутыми зоны нанесите жидкий хайлайтер золотого или серебряного оттенка. Прокрасьте ресницы водостойкой тушью, и ваш макияж выдержит и палящее солнце пляжа, и тренировку в зале, и даже поход в бассейн.

Lidija_Malinovskaja

Главное не бойтесь экспериментировать!
Лидия Малиновская

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий