FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Как ухаживать за украшениями в домашних условиях

Kateryna Pishon

Катерина Пишон, дизайнер украшений бренда Monquér, рассказывает, как ухаживать за украшениями в домашних условиях

Когда я начинала учиться на ювелира, зарабатывала тем, что делала ремонт ювелирных изделий, и благодаря этому  поняла с какими проблемами сталкиваются  люди чаще всего при уходе за украшениями.

Чтобы очистить серебро или золото от грязи, необходимо в теплой воде при помощи мягкой зубной щетки и хозяйственного мыла почистить изделия, после этого насухо протереть бумажной салфеткой и натереть тряпочкой для протирания очков до полировки. Это придаст металлу больше блеска.

украшения_как_чистить
Если в изделиях, которые вы чистите, присутствуют такие драгоценные камни, как бриллианты, сапфиры, александриты и все остальные полудрагоценные камни, за исключением аморфных минералов (жемчуг, опалы, бирюза, кораллы и т.д.), то эти изделия  можно без опаски очищать мылом самостоятельно. В остальных случаях советую обращаться к профессионалам.

Изумруды и рубины можно смазывать периодически оливковым маслом — это придаст  минералам больше блеска.

ruby-emerald-gemstonesВсе сложности по уходу и хранению украшений происходят от аморфных минеров, их выделяю в отдельную группу из-за низких физических свойств. Они слишком слабы, чтобы самостоятельно выносить агрессивную окружающую среду, поэтому чтобы оставаться всегда красивыми им понадобиться ваша забота и уход.

Например, жемчуг как искусственный, так и натуральный необходимо протирать мягкой тряпочкой и стараться как можно чаще его носить, так как он «питается» испарениями от тела.

Жемчуг житель морской среды, поэтому прямые лучи солнца могут наносить ему вред, хранить его следует в закрытом от солнца месте. Также для него губительно попадание крема и парфюма. Эти же правила относятся и к кораллам.pearls-seapearls-fashionstepОпалы обожают воду, их можно смело опускать на 5 минут в стакан с водой комнатной температуры, ведь этот камень состоит до 21% из воды, а от потери влаги он тускнеет и вообще может потрескаться.opal-jewellery-kateryna-pishon-for-fashionstep

Из-за присутствия в бирюзе железа ее нельзя мочить в воде, так как она будет от этого менять цвет и зеленеть, крема и косметические средства также могут причинить вред камню. Поэтому лучше натуральную бирюзу относить на чистку в ювелирную мастерскую.Turquoise-pishon-kateryna-fashionstep

В изделиях выше перечисленных нельзя мыть посуду, стирать и принимать душ. Кроме этого все полудрагоценные камни реагируют на резкую перемену температуры, на прямые солнечные лучи и даже на перелеты на самолетах из-за резкой смены давления.

Материал подготовила Kateryna Pishon

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий