FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Весна 2015: Неделя мужской моды в Лондоне

Завершилась Неделя мужской моды в британской столице — Лондоне. Несмотря на то, что проходила она всего три дня в плотном графике показов свои коллекции весна-лето 2015 успели показать множество дизайнеров, как молодых, так и ветеранов моды. В целом коллекции можно охарактеризовать как авангардные, новаторские со смешением стилей ретро и спортивного.

BURBERRY PRORSUM

Увлекательная жизнь писателя и путешественника Брюса Чатвина настолько впечатлила Кристофера Бейли, что он решил тут же воспроизвести его образ в своей последней мужской коллекции. Поддавшись богемному духу Чатвина, дизайнер создал весьма артистичную колекцию, наполненной всевозможными деталями, формами и цветами. Знаковые аксессуары в виде шляп с широкими полями, кожаных портфелей и шейных платков наверняка можно будет увидеть на улицах Лондона уже совсем скоро. Микс классических деталей гардероба и полуспортивных элементов создают образ свободолюбивого человек с неутолимой жаждой приключений.

BURBERRY PRORSUM

TOPMAN DESIGN

Если ранее, такой стиль визуально можно было представить на представителях субкультуры хиппи, то  теперь уже современный хипстер сможет порадоваться этой линии одежды 70-ых годов: длинные парки, свитшоты с принтами, цветастые шорты и брюки клеш. Огромное внимание бренд Topman Design уделил оформлению узоров, в которых в очередной раз преобладает геометрия.

Topman Design

ALEXANDER MCQUEEN

В новом сезоне Сара Бертон пообещала не возвращаться к готичному прошлому, и представить публике что-то совсем новое. Поэтому весенне-летняя коллекция показалась на первый взгляд непривычно яркой. В данном случае, дизайнер обратилась в сторону абстрактного искуства, а в частности к европейскому импрессионизму. Волнообразные разрезы и цветные вставки на необычных формах одежды слегка напоминали элементы полотен Анри Матисса. Ну а общая стилистика больше походила на костюмы японского театра Кабуки.

ALEXANDER MCQUEEN

MOSCHINO

Джереми Скотт все еще продолжает баловаться со стилем 80-ых годов и иронизирует на тему модной индустрии. Он создает веселую линию, где смешивает разрисованные ткани с логотипами, пестрые расцветки, обилие украшений и т.д. В совокупности все выглядит более чем ляписто, но в этом веселом треше есть своя изюминка — позитив и самоирония. Удивительно то, что при всей нелепости коллекции, вещи из нее будут пользоваться невероятным спросом по всему миру. Эту тенденцию можно проследить уже в осенне-зименй коллекции. Вот такой вот парадокс.
MOSCHINO

Z ZEGNA

Если Стефано Пилати отвечает за основную линию марки Ermenegildo Zegna, то в рамках Pitti Uomo вторая линия Z Zegna была представлена при участии дизайнеров Мюррея Скаллоно и Пола Сарриджа. Их тандем соединил такие понятия, как итальянский шик и спортивный стиль. Последовав общему настроению, на подиуме было немало таких актуальных элементов как худи, парка и кроссовки.

Z ZEGNA

CHRISTOPHER KANE

«Книжная» тема продолжается уже в мужской коллекции Кристофера Кейна. Если в показе женской линии дизайнер воспроизводил платья с объемными книжными листами, то в мужском исполнении это выглядит никак иначе, как абстрактные 3D принты. Все тот же объем, но уже в современной виртуальной манере. На весьма лаконичном силуете такие смелые цветовые решения вместе с геометрическими рисунками смотрятся более чем органично. Тенденцию Кейна проследить легко – классический крой + цвет + современные технологии.

CHRISTOPHER KANE

J.W. ANDERSON

Ставший недавно частью огромного конгломерата LVMH бренд J.W. Anderson и его креативный дизайнер Джонатан Андерсон в очередной раз оправдывают статус потенциально успешной марки. Данная коллекция имела художественную направленность в виде необычных принтов-пейзажев. Общая концепция дизайнера — кроссгендерность, которую он всячески подчеркивает во всех моделях. Где-то укороченные топы, где-то полуобнаженное плечо. При этом линия уже не выглядит такой провокационной, в отличие от всех его предыдущих работ.

JWANDERSON

JOSEPH

Вторая по счету коллекция мужской линии Joseph во главе с дизайнером Макром Томасом (в прошлом, Givenchy и Neil Barrett) показалась стилистически более «дружелюбной». Отход от темы скинхедов в сторону юношеской непосредственности можно было проследить в каждом силуэте представленных моделей. Даже мягкая расцветка и цветочный принт сделают из любого брутального мужчины стильного подростка. Марк Томас смело играет не только с принтами на одежде, но и предлагает такие смелые решения, как футболка из тонкой кожи и сандали с высокими носками.

JOSEPH

Текст: Lucine
Фото: style.com

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий