FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Ангелы и дети

С 16 июля по 16 октября в Эстонском Доме авторской куклы открыта персональная выставка Светланы Груздовой (Россия) «Ангелы и дети»

Gruzdova
В Эстонском Доме авторской куклы Светлана Груздова представляет выставку « Ангелы и дети». Работы созданы по старинным театральным технологиям, соединенных с современными методами обработки материалов (ткани, бумаги, кружев, картона). Куклы несут в мир добро, понимание и заботу. Ангелы Светлана Груздова такие, какими мы представляли их в детстве, они любят людей и  делают этот мир светлее и радостнее.

Светлана Груздова – театральный художник. Закончила художественно-графический факультет Смоленского государственного  педагогического университета. На протяжении четырнадцати лет работала заведующей декоративно-художественным цехом  в Смоленском государственном  драматическом  театре. Жизнь Светланы  круто поменялась, когда она получила  предложение оформить витрину магазина. Художница сделала трех огромных  слонов, это оформление  оказалось очень удачным: слоны полюбились горожанам, которые с удовольствием фотографировались на их фоне. Потом Светлана начала делать кукол и они стали занимать все больше и больше  места в ее жизни. Пришлось сделать нелегкий выбор. Художница выбрала кукол,  и для нее  открылся безгранично увлекательный  мир:  выставки,  путешествия с куклами, новые города, страны, люди.

Выставка открыта до 16 октября в Эстонском Доме авторской куклы, переулок Катарийны, Вене12/16, Таллинн.

Текст: FashionSTEP

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий