FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Итоги Недели мужской моды в Милане

Неделя мужской моды в Милане завершилась на прошлой неделе, теперь самое время подвести итоги тенденций следующего лета. Итальянцы предлагают мужчинам не отходить от таких понятий как комфорт, качество тканей и чистоты линий.

SALVATORE FERRAGAMO

Существуют такие дизайнеры, которые не гонятся за последними тенденциями, и всегда привержены своему собственному стилю. Массимилиано Джорнетти создал весьма классическую коллекцию для бренда Salvatore Ferragamo в стиле сафари. Именно такой, по его мнению, должна быть одежда для настоящих мужчин. В коллекции использованы характерные для сафари песочные оттенки, с преобладающим карамельным цветом; а также животные принты. В данном случае, надо иметь хорошее чувство юмора, чтобы вместо анималистичного окраса изобразить повсюду маленьких жирафиков. Уверена, именно эти вещи станут хитом последующих сезонов.

Salvatore Ferragamo

DOLCE & GABBANA

Доменико и Стефано вновь окунулись в исторические события своей любимой Сицилии, но теперь уже с элементами Испанской культуры. Коррида — вот основная тематика всей мужской коллекции весна-лето 2015. Смелые тореадоры и рыцари в красном разгуливали по подиуму, будто дразня основного персонажа всей «истории» — быка, принт которого был обыгран в принтах одежды. На удивление, в этот раз итальянский тандем решил пойти в ногу со временем и составить конкуренцию Рикардо Тиши и Марку Джейкобсу. Теперь и в такой классическо-итальянской линии имеются всевозможные худи, кроссовки, свитшоты и слипоны.

Dolce&Gabbana

GUCCI

Морской стиль вперемешку с рок-н-роллом был представлен в новой коллекции Gucci от Фриды Джаннини. Несмотря на то, что рубашечный крой и форма брюк чинос довольно таки свободная, в целом образы получились вполне лаконичными и моментами даже строгими, как и подобает морскому офицеру. Кому-то может показаться, что юношеский образ был позаимствован у Сент-Лорана, но что поделать, если хипстерский тренд так хорошо удерживает свои позиции на подиуме уже который год.

Gucci

GIORGIO ARMANI

Эхо Армани — название, которое дал сам дизайнер коллекции весна-лето 2015. Это была своего рода ретроспектива, с учетом того, что вскоре Дом моды будет праздновать 40-летие своего творчества. Вот и решил Джорджио Армани объединить свой привычный стиль во что-то общее и целое. Все те же приглушенные пыльно-синие оттенки, свободная одежда и безупречное сочетание цветов и деталей в едином ансамбле. В целом, классическая коллекция от Giorgio Armani смотрится благородно и изысканно как никогда.

Goiorgio Armani

ETRO

Итальянская марка Etro опять возвратилась к одной из своих прошлых тем — еде. Только на этот раз в принтах доминировали не плоды богатого урожая, а итальянская кухня в виде рыбы, лазаньи и пасты. Что ж, такому смелому решению стоит только позавидовать. Ведь в коллекции Etro все выглядит более чем органично. Если первая часть показа была достаточно спокойной и элегантной, то вторая половина дефиле прошла очень красочно и феерично. Зрители только и успевали разглядывать удивительные сочетания всевозможных принтов.

Etro

BOTTEGA VENETA

Креативный дизайнер Томас Майер в первую очередь чтит комфорт и свободу передвижения во всех смыслах этих слов. Его мужские модели выглядели на показе более чем расслаблено. Об этом говорит, как сам крой одежды, так и цветовая палитра. Вдохновение Майер нашел в свободолюбивых танцорах — многие элементы коллекции напоминали привычные трико и чешки. Трикотажные мягкие кофты придутся по душе любому мужчине. А для более серьезного повода можно отдать предпочтение костюму в пастельных тонах.

Bottega Veneta

VERSACE

Донателла Версаче бывает часто предсказуемой в своих коллекциях. Но в мужских линиях этого бренда вдохновением может стать всё что угодно. В данном случае за основу взяли культура Древнего Рима и Греции вперемешку с пляжным настроем Гаваны. Если античность можно проследить в форме и деталях одежды, то дух Гаваны был на тканях в виде пальмовых веток.

VERSACE

PHILIPP PLEIN

Для Филлиппа Плейна показ — это своего рода спектакль. Поэтому обилие декора в вещах стало уже его визитной карточкой. Эта коллекция не стала исключением. Многочисленные нашивки, принты черепов и акул присутствовали почти в каждой модели. Да и место выбрано было не случайно — заброшенный бассейн, реконструированный специально к показу, добавлял загадочности во время шоу.

PHILIPP PLEIN

Материал подготовила Lucine
Фото: style.com

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий