FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Победу в конкурсе ANDAM Prize одержала Айрис Ван Херпен

Вчера ночью состоялся финал ANDAM Prize, одного из наиболее престижных конкурсов в модной индустрии. Его победительницей и, соответственно, обладательницей главного приза стала Айрис Ван Херпен

Iris_Van_Herpen_2

Айрис Ван Херпен

Голландский дизайнер завоевала не только денежный приз в размере 250 тысяч евро, но еще и годовое менторство Франсуа-Анри Пино, главы Kering. В финале конкурса голландка оставила позади еще шестерых достаточно сильных конкурентов, среди которых такие бренды, как Steven Tai, Fausto Puglisi, Jean-Paul Lespagnard, Rad Hourani, Études Studio и Yiqing Yin.

30-летняя Айрис Ван Херпен запустила собственный бренд еще семь лет назад, сразу после окончания учебы – к тому моменту дизайнер уже успела постажироваться в Alexander McQueen, работая с самим МакКуином. Возможно? именно это сотрудничество повлияло на то, что у Айрис сформировалась похожая эстетика и подход к моде – оба художника имеют очень схожий образ мышления.

Iris Van Herpen Fall Winter 14-15

iris_van_herpen_3984_north_1500x1500

Также в 2011 году бренд Iris Van Herpen был принят на правах гостя в Парижский Синдикат Высокой Моды. Что ж, надеемся, такое достижение, как победа в конкурсе ANDAM Prize действительно поможет Айрис вывести свою марку на новый уровень – ее талант, вне всяких сомнений, заслуживает гораздо большего внимания.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий