FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Без носков или «Sockless»

Наступает пора, когда люди начинают возвращаться из отпусков и неохотно приступать к своей работе. Но что, если за окном по-прежнему жара, а дресс-код не позволяет носить шорты и сандалии в офис. Сегодня разберем такой актуальный тренд, как обувь без носков («sockless»).

В современной европейской мужской моде в теплое время года про носки и вовсе забывают. В наших широтах отсутствие носков в городе для многих представляется совершенно немыслимым. Но поверьте, нет ничего удивительного в том, что туфли можно надеть на босу ногу.

Tommy Ton 4
Многие задаются вопросом — как определить, когда можно надевать носки, а когда — нет? Обувь, которою нужно носить на босу ногу: эспадрильи, топ-сайдеры, лоуферы, броги, мокасины, дерби, кеды и тенниски, слипоны, дезерты.

men shoes

В сочетании с одеждой обувь без носков будет лучше смотреться с зауженными, слегка укороченными или подвернутыми брюками. К длинными и свободными брюками подходят в основном только сандалии на босу ногу. Также, носки не носят с шортами, если, конечно, вы не занимаетесь в этот момент спортом.

Tommy Ton 1

Если ваша деятельность напрямую связана с бизнесом, то тренд «sockless» надо применять очень аккуратно. Для тех, кто ходит в офис в обыкновенном деловом костюме, рубашке и галстуке, то появление в обуви без носков будет говорить о том, что вы просто забыли их надеть. Хотя, есть и исключение — без носков допустим только модный костюм с зауженными брюками и пиджаком. В любом случае, вы сами должны чувствовать, когда и при каких обстоятельствах стоит экспериментировать со своим внешним видом.

Разоблачение мифов

«Обувь без носков — негигиенично!»

Начнем с того, что за ногами всегда необходимо следить, и ничуть не меньше, чем за другими частями вашего тела. Не избегайте средств по уходу за ногами — крема, дезодоранты, скрабы и тальк. Если ноги сильно потеют, то можно приобрести деревянные колодки, которые высушивают обувь изнутри. Тем самым и ноги сбережете, и обувь.

«Туфли на босу ногу сильно натирают!»

Помимо жидких пластырей, которыми следует запастись на лето, и наносить перед тем, как надеть тесную обувь; есть одна главная уловка, к которой многие мужчины прибегают — короткие носки (носки-невидимки). Эти, так называемые, invisible socks, ни в коем случае не должны быть заметны из-под обуви, на то они и «невидимки».

«Туфли и носки неразделимы!»

Безусловно, вступать в спор со сторонниками этого утверждения я не стану. Всего лишь предложу посмотреть по сторонам или полистать модные журналы. Сейчас все больше мужчин не носят носки в теплое время года. Если обувь качественная, то ноги чувствуют больше воздуха и комфорта.

Tommy Ton 2

А самое главное, отсутствие носков — это не просто новомодный тренд, а способ продемонстрировать ваш стиль и красивую обувь. Что означает, сама обувь должна находиться в хорошем и ухоженном состоянии!

Текст: Lucine
Источник фото: Tommy Ton

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

2 комментария

  1. Алекс 23.03.2016 at 03:21

    Мне и в некачественной обуви прикольно.Закрытые летние туфли «босиком», слегка подвёрнутые джинсы, рубашка ( белая или голубая ) и поверх свитер без рукавов — очень даже вполне. А были и такие закрытые туфли ( дешёвые, качественными не назовёшь), в которых нога себя как в домашних тапочках чувствовала.

  2. Sevnday 18.08.2017 at 01:14

Оставить комментарий