FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Десятилетие Таллиннского фестиваля камерной музыки

Таллиннский фестиваль камерной музыки, который пройдёт с 20 по 31 августа, отмечает в этом году свой десятый день рождения. По случаю юбилея 21 августа в 19 часов в Доме братства черноголовых состоится гала-концерт, на котором будет представлено великолепное творчество Шопена, Прокофьева, Верди, Листа и многих других композиторов. 20 и 21 августа на Площади свободы будет установлена фестивальная палатка, где в каждый полный час в промежутке с 12.00 до 18.00 состоятся бесплатные концерты.

Таллиннский фестиваль камерной музыки

Фото: Scanpix/Postimees

«Фестиваль посвящён камерной музыке, которая для музыкантов является сверхважным жанром, а для публики ‒ личной возможностью возвысить свои чувства. Выдающиеся солисты Эстонии, наряду с именитыми зарубежными исполнителями из Европы, получат возможность исполнить произведения своих любимых композиторов и, таким образом, представить на радость публике своё искусство интерпретации», — рассказала художественный руководитель фестиваля Пилле Лилль.

«10 лет подряд наш фонд представлял на фестивале множество лучших солистов Эстонии, и по случаю юбилея в нынешнем году прекрасным августовским вечером мы дадим публике возможность встретиться сразу с 14-ю великолепными музыкантами, в числе которых Ивари Илья, Оливер Куузик, Ирина Захаренкова, Андреас Ленд и многие другие», — добавила исполнительный директор организующего фестиваль Фонда музыкантов Пилле Лилль (PLMF) Леэло Лехтла.

На гала-концерте уже в десятый раз будет вручена премия PLMF имени Марье и Кулдара Синков «Молодой музыкант 2014», имя лауреата объявят госпожа Мари-Анн Келам и господин Тунне Келам.

В числе гостей Таллиннского фестиваля камерной музыки выступят признанный ансамбль старинной музыки «Ensemble Ausonia» из Бельгии и фортепианное трио «Amael» из Словении. Впервые в рамках фестиваля будет представлена и хоровая музыка: 24 августа в церкви Нигулисте своим выступлением фестиваль украсит имеющий мировую известность Европейский камерный хор «Tenso» под руководством выдающегося латвийского дирижёра Каспара Путниньша*.

20 и 21 августа в установленной на площади Свободы фестивальной палатке выступят учащиеся и хоры различных музыкальных учебных заведений Эстонии.
Бесплатные концерты состоятся в каждый полный час с 12.00 до 18.00.

Текст: FashionSTEP

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий