FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Beauty box: Евгения Макарова

Для рубрики «Beauty box»  мы проводим ревизию косметичек у таллиннских красавиц. Сегодня мы узнаем, какими бьюти-продуктами пользуется медицинский руководитель Medemis Clinic – Евгения Макарова

Евгения Макарова_Таллинн

Фото: Ольга Макина

Любимые средства для лица и тела

У меня очень чувствительная кожа лица, поэтому средства по уходу подбираю тщательно. Очень люблю марку Caudalie, у этого бренда постоянно покупаю очищающие и увлажняющие продукты для лица. Единственный минус — бренд, к сожалению, не представлен в Эстонии, поэтому приходится покупать продукцию с запасом в путешествиях. По уходу за телом отдаю предпочтение скрабу Divine Scrub и крему Nourishing Body Lotion, как правило, их я чередую со скрабом и баттером The Body Shop медовой серии, эти продукты просто обожаю за запах и результат. Как человек с чувствительной кожей, люблю крема Domina Elegance, которые лично мной прошли тест на гипораллергенность и эффективность, и теперь уверенно стоят у меня на полочке в ванной. Особую гордость у меня вызывает то, что Domina Elegance производит эстонская фирма. В течение дня для увлажнения лица использую термальную воду либо La Roche-Posay, либо Caudalie. Несколько раз в неделю делаю маску Kiehl`s Overnight Hydrating Masque – это мой абсолютный фаворит уже многие годы. Она прекрасно увлажняет, разглаживает поверхностные морщинки, кожа обретает свежий и сияющий вид. Также это незаменимая маска SOS после бессонной ночи, например.

тело_лицо
Для глаз

Зона глаз для меня самая важная в уходе. Очень боюсь морщин, поэтому кремом пользуюсь минимум 2 раза в день – утром и вечером. Не пользуюсь консилерами, чтобы нежной коже вокруг глаз не было «тяжело». Если нужно придать свежести взгляду, то наношу антивозрастной крем Caudalie Premier Cru The Eye Cream  для век с сияющими частичками, но стараюсь не злоупотреблять этим средством, пользуюсь им 1-2 раза в неделю. Для повседневного ухода мой фаворит – крем Kiehl`s с авокадо, на сегодняшний день это уже восьмая баночка по счету у меня. Этот крем достаточно жирный и плотный, быстро впитывается и хорошо увлажняет. Еще на моей полочке стоит La Prairie Anti-Aging Eye Cream SPF 15, так сказать, для разнообразия в уходе, пользуюсь им время от времени.

губы_глаза

Для губ

В течение уже многих лет в моей косметичке живут два средства для губ — Instant Light Natural Lip Perfector, Clarins и Lip Gloss Interdit, Givenchy, для меня эти блески наиболее красивые и приятные по текстуре. Не очень люблю помады, но в последнее время у меня поселилась Cosmetics Matte Lipstick, M.A.C, очень мне нравится ее матовое слегка пудровое покрытие. В макияже губ предпочитаю натуральные оттенки и отсутствие жирного блеска. Эффект влажных губ не для меня. Безусловно, яркая помада в моем бьюти боксе тоже имеется, зову ее дежурной или на всякий случай, марка Armani (Rouge d’Armani lipstick). Во время сна считаю, что за губами нужно ухаживать, поэтому наношу свой любимчик Burt’s bees – натурально и полезно.

Идеальный дневной макияж — …

Ровный тон кожи, брови плюс бальзам или легкий блеск для губ.

Вечерний…

Яркость вечернего макияжа зависит от времени года и события. В последнее время люблю подводить стрелки, которые научилась делать у российского блоггера и визажиста Елены Крыгиной. Раньше считала, что они мне не идут, теперь немного терпения и вуаля. Обязательно наношу румяна, любимые — Armani Cosmetics nr 5, Nars Orgasm.

Фото из личного архива

Фото из личного архива

Без каких бьюти-продуктов не выходите из дома?

С собой у меня всегда косметичка с полным набором средств для быстрого макияжа.  У меня активный образ жизни и полон сюрпризов, поэтому сложно на день наперед распланировать, поэтому нужно быть всегда наготове и во всеоружии.

Любимый аромат

Вообще я не консервативна в выборе ароматов, могу пользоваться одновременно несколькими, еще люблю пробовать что-то новенькое. Но после того как мой любимый мужчина сказал, что ему нравится на мне парфюм Viktor&Rolf’s Flowerbomb, то теперь этот аромат у меня в фаворитах. Хотя сама ещё очень люблю Armani Prive Figue Eden.

парфюмКрасота – это…

Внутреннее и внешнее составляющее. Для меня внешняя красота выражается в ухоженности, опрятности – это как следствие любви к себе и уважение к окружающим. Считаю, важно иметь ухоженную кожу, педикюр, здоровые и красивые зубы. Проявление внутренней красоты, на мой взгляд, индивидуальны, здесь нет четких характеристик, и у каждого она выражается по-своему. Для меня это внутреннее спокойствие, любовь к себе, мужчине, который рядом, любовь к жизни. Еще важно такое качество, как смирение, в современном мире его можно назвать, как умение находить удовлетворение в том, что имеешь.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий