FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Десятка лучших молодых дизайнеров Эстонии

Определены десять лучших молодых эстонских дизайнеров, чьи кандидатуры будут выдвинуты на премию SÄSI в рамках конкурса «Eesti Disainiauhinnad 2014»

В состав жюри вошли: Мартин Пярн, Вилле Йехе, Хейкки Зоова, Кярт Оявеэ, Яне Обликас и Эха Комиссаров. «Десятка лучших в этом году выдалась очень ровная по силе финалистов – у большинства дизайнеров есть свои бренды и опыт предпринимательства», – резюмирует председатель жюри, дизайнер Мартин Пярн. – «Среди дизайнеров на этот раз много и таких, кто получил образование за пределами Эстонии: в Лондоне, Мадриде или Копенгагене», – добавляет он.

В число 10 финалистов вошли: Аап Пихо, Эне Рауд, Йоханна Таммсалу, Марит Илисон, Мартин Саар, Михкель Гюссон, Михкель Массо, Мирья Питкяэрт, Памела Пеэпсон и Стелла Соомлайс.

finalisty säsi 2014

Слева направо и сверху вниз: Аап Пихо, Мартин Саар, Йоханна Таммсалу, Марит Илисон, Михкель Массо, Эне Рауд, Памела Пеэпсон, Михкель Гюссон, Стелла Соомлайс и Мирья Питкяэрт

Цель премии молодого дизайнера SÄSI – обеспечить дальнейшее развитие эстонского дизайна, поддерживать и поощрять творчество и самостоятельность молодых дизайнеров, углублять понимание людьми дизайна и расширять сферу его применения, а также привлекать новых творцов в орбиту интереса СМИ, общественности и, прежде всего, предпринимателей.

SÄSI – это денежная премия лучшему молодому дизайнеру Эстонии за выдающуюся деятельность в сфере дизайна за последние два года.Работы призеров SÄSI и других победителей конкурса «Eesti Disainiauhinnad 2014» будут объявлены на торжественном гала-вручении премий, проводящемся в рамках Ночи дизайна (Disainiöö) 26 сентября в 20:00 на Лиллекюласком футбольном стадионе (ул. Асула, 4b).

Работы финалистов

Aap Piho_colors-series-side-table_3

Colors series side table by Aap Piho

Ene Raud_vägilane

Ene Raud

Johana Tammsalu_Solid Spinn Lamps

Solid Spinn Lamps by Johana Tammsalu

Marit Ilison_LongingForSleep_MaritILISON_credit_MaikenStaak2

Marit Ilison Фото: Maiken Staak

Martin Saar_Haus

Martin Saar

Mihkel Güsson_Shaka-windmeter

Shaka windmeter by Mihkel Güsson

Mihkel Masso_Huum_3

Huum by Mihkel Masso

Mirja Pitkäärt_samsung_ümbris2

Mirja Pitkäärt

Pamela Peepson_Gentleboy

Gentleboy by Pamela Peepson

Stella_Soomlais_Hekkpipe_S2si_3

Hekkpipe by Stella Soomlais

 

 

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий