FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Интервью FashionSTEP: Kateryna Pishon

Fashionstep 24.09.2014 Люди Комментариев нет

1_1

Эстонский бренд ювелирных украшений Monquér вначале сентября принял участие в выставке Precious в Стокгольме, где на три дня собираются представители ювелирных брендов и часов Северных стран. В интервью FashionSTEP дизайнер Kateryna Pishon поделилась впечатлениями об участии в выставке, рассказала, почему выбрали именно эту и какие выставки у них впереди

Как правило, эстонские дизайнеры стараются показать себя в Лондоне. Почему вы выбрали Швецию?

Да, прослеживается такая тенденция, что эстонские дизайнеры часто принимают участие в выставках и проектах Лондона, но ювелирный дизайн хоть и относят к моде, на самом деле редко ей подчиняется. Мы хоть и являемся брендом класса люкс, конкурировать с монобрендами, представленными на лондонских выставках, пока не можем. Скандинавская сдержанность в сочетании с природной мягкостью в дизайне  нам очень импонирует, и я прекрасно представляю все наши изделия на шведах и датчанах.

1_2

Чем отличается эта выставка от других?

На ювелирных выставках льётся шампанское рекой,  бриллианты и драгоценные камни  сверкают на каждом углу. Все торжественно одеты, много прессы и очень серьёзная система охраны, случайных людей на таких выставках нет и не может быть. Так как все изделия  открыты и доступны для рук посетителей, более того, все украшения остаются ночью на полках  в выставочных боксах, а здание  холла окружено полицейскими машинами. Каждого посетителя пропускают после регистрации его паспортных данных, поэтому на выставке были практически только представители ювелирных брендов и закупщики украшений для ювелирных бутиков со всей Скандинавии.

Precious Fair Hall

Precious Fair Hall

Что дает бренду, дизайнерам участие в подобных выставках?

В первую очередь это выход на новые рынки. Представление своего бренда из года в год на выставках является показателем стабильности развития, что завоёвывает доверие покупателей. Кроме этого, общаясь со своими конкурентами и наблюдая за их развитием, можно почерпнуть много полезного для себя.

Precious Fair Avenue

Precious Fair Avenue

Что понравилось на выставке, а что нет?

Скандинавы консервативны, поэтому все новое им хоть и нравится, но вызывает  все же недоверие. У международных известных марок были очереди из посетителей в боксах, а для таких маленьких компаний подобно нашей, чтобы остаться замеченными, приходилось побороться за внимание посетителя. И мы остались замеченными,  даже представители  других марок из соседних боксов покупали наши украшения. Многие отмечали, что они действительно чувствуют в нашем дизайне что-то близкое северному духу, несмотря на то, что наши украшения сильно отличались от других.

Monquér

Monquér

Удалось посмотреть на работы других дизайнеров, брендов? Что-нибудь понравилось?

На Precious fair были представлены в основном фирмы с наследием, например, нашими соседями были Georg Jensen, которые в этом году отмечают 110 лет и Heiring 40 лет, но самыми запоминающимися для меня были Bjørg и Lotta Jewellery, их презентации и изделия очень отличались от большинства.

Georg Jensen

Georg Jensen

Lotta Jewellery

Lotta Jewellery

Какие выставки планируете посетить в будущем?

В мире очень много проходит подобных выставок, самые крупные в Германии, Италии и Китае. Следующей весной планируем посетить выставку Inhorgenta в Мюнхене.

Bjørg

Bjørg

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий