FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Жан-Поль Готье больше не будет выпускать ready-to-wear

Культовый дизайнер Жан-Поль Готье прекращает выпуск одежды прет-а-порте, желая сконцентрировать все свое внимание на haute couture, аксессуарах и ароматах

Жан-Поль Готье

Легендарный французский кутюрье намерен остановить производство как мужской, так и женской коллекций прет-а-порте. Отныне Жан-Поль Готье и испанская компания Puig (его мажоритарный акционер) будут заниматься выпуском одежды haute couture, аксессуаров и разработкой ароматов.

По словам самого Готье, у него уже практически не осталось сил на гонки между коллекциями, которые считаются обычным делом в мире ready-to-wear. Да и работа в этой сфере значительно ущемляет творческие порывы любого дизайнера, затормаживая его развитие и поиск инновационных решений.

«Мы ежегодно радовали своих поклонников женскими и мужскими коллекциями прет-а-порте в течение более 38 лет, и теперь чувствуем, что в этой отрасли пора поставить точку. Далее мы планируем развивать haute couture, а также разрабатывать новые ароматы и участвовать в коллаборациях, на которые до сегодняшнего дня у меня совершенно не хватало времени, – рассказал Готье. – Это начало новой жизни моего творчества, и теперь я смогу полноценно выражать свою креативность без любых ограничений».

Свою последнюю коллекцию ready-to-wear дизайнер представит на Неделе моды в Париже 27 сентября.

 

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий