FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Как все начиналось: Giorgio Armani

armani

Дизайнеру Джорджио Армани в июле этого года исполнилось 80 лет, 40 из которых он посвятил моде. За это время, он сумел сделать столько всего, что не каждому под силу. Начнем по порядку

Как все начиналось

„Будьте смелыми в своих убеждениях. Когда я экспериментировал с кроем, это шло вразрез с общепринятыми идеями и методами. Но я просто хотел создать одежду, которая бы выглядела элегантно и, в то же время, была комфортной. В конце концов, мои идеи вошли в моду.“

Джорджио Армани родился в 1934 году в Северной Италии. Поступив на медицинский факультет, от вскоре понял, что мир искусства его привлекает куда больше. Затем, его призвали в армию, после которой Армани устроился работать в известный итальянский универмаг La Rinescente оформителем витрин, а затем стал закупщиком одежды.

Отправной точкой в карьере модельера стала работа в качестве дизайнера у Нино Черрути. Набравшись опыта, уже в 1974 году Армани запустил свою линию мужской одежды,через год вышла линия для женщин. Несмотря на все нововведения в технологиях, которые были восприняты публикой скептично, в последствии его стиль начал пользоваться большим успехом. Мужские модели имели абсолютно новый крой, а женские образы стали как никогда элегантными и сексуальными.

Fashion Designer at Work

Стиль Армани

„Я уверен, что элегантность – ключ к внешности, неподвластной времени – которая не устаревает и не старит вас. Я объясняю свой успех моей приверженностью этой философии. Для меня стиль важнее преходящих тенденций.“

Революционное мышление Армани оставило неизгладимый след в истории мужского стиля. Перекроив классический костюм, он сделал его более удобным в носке. С мужского пиджака был снят жесткий каркас, придав силуэту мешковатый вид. Но такой стиль добавил только шарма модели. В последствии Армани использовал только рыхлые ткани, для того, чтобы одежда свободна облегала фигуру. Также модельер прибегал к таким экспериментам, как сочетания различных текстур и материалов.

armany style

Армани и Кино

„Пиджак — основа гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально, и быть скроен таким образом, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Когда на тебе хороший пиджак, все остальное приложится.“

Джорджио испытывал огромную страсть к кино, которое принесло ему настоящую славу и мировое признание. В 1980 году в фильме «Американский Жиголо» модельер заново изобрел силуэт мужского костюма, сделав его еще менее «жестким» и формальным. Главный герой в лице Ричарда Гира использовал свой элегантный образ в качестве соблазнителя женщин. С тех пор костюмы от Армани стали символом статуса и успеха. Далее работы модельера можно было увидеть в таких фильмах, как «Неприкасаемые» (1987), «Бетмен» (2008, 2012), «Бесславные ублюдки» (2009), «Волк с Уол-стрит» (2013), и т.д.

Armani

Армани и Знаменитости

„Баланс между работой и жизнью — ключ к счастью. Я принес жизнь в жертву работе, и если бы можно было начать сначала, поступил бы иначе.“

Несмотря на всю искренность характера, Джорджио одним из первых понял, что дружба с публичными людьми может приносить свои плоды. Послом бренда Giorgio Armani становится его близкий друг, Пет Райли — тренер баскетбольной команды LA Lakers. После тесного сотрудничества в кино, Ричард Гир вместе с Синди Кроуфорд отдали предпочтение свадебным нарядам от Армани. На церемониях вручения наград в костюмах от Армани можно встретить таких звезд как Роберта Де Ниро или Рассела Кроу. Ну а платья Armani Prive регулярно украшают красные ковровые дорожки. Джорджио также тесно сотрудничает и с музыкантами, в числе которых Тина Тернер, Рики Мартин и Леди Гага. С экстравагантной звездой тандем получился наиболее крепким — Гага не только дефилирует в платьях во время всевозможных вручений, но и выступает в них на концертах.

armani gaga

Армани сегодня

„Вы знаете больше, чем думаете и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы.“

Джорджио Армани можно по праву назвать «человек-оркестр». Помимо линий одежды Giorgio Armani (pret-a-porter), Armani Prive (кутюрная линия), Armani Collezioni (линия мужской одежды), Emporio Armani (современная линия), Armani Jeans, Armani Exchange (молодежная линия), Armani Junior (детская линия), EA7 (спортивная линия); модельер еще производит косметику и парфюмерию; выпускает сумки, часы и ювелирные украшения. 5000 людей по всему миру находятся у именитого модельера в подчинении, в 37 странах открыто 300 магазинов Армани, а в Милане есть даже ночной клуб, носящий имя модельера. Кроме того, Армани владеет несколькими гостиницами, выпускает мебель и товары для дома под своим брендом. Проектирует дизайн новомодных гаджетов. Самое удивительное, что модельер не поддался искушениям и не «продал» себя ни одному конгломерату. В 2013 году журнал Forbes оценил состояние Армани почти в десять миллиардов долларов и внес его в список богатейших людей планеты.

armani today

Текст: Lucine
Фото: Giorgio Armani press center

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий