FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Наносим правильно рассыпчатую пудру

Лидия Малиновская визажист

Лидия Малиновская

Рассыпчатая пудра — отличное средство для матирования и закрепления тональных средств. Чем меньше ее помол, тем лучше она распределяется по коже, менее видна и не забивается в складочки.

Экономить на пудре не стоит также как и на тональных средствах. Вы можете покупать в масс-маркете такие средства как помады, карандаши, тушь, но «основа» должна быть от хорошей марки и желательно той, что пользуются про-визажисты. На такие средства редко бывают аллергии, их пигменты мелкодисперсны, а содержание талька гораздо меньше, чем во многих масс-маркетовских пудровых средствах, что дает меньший расход при большей покрываемости.

Pudra

При нанесении пудры я не люблю использовать большие «пудровые» кисти, мне кажется, с ними идет больший расход продукта и сложно отследить зоны покрытия. Моя любимая кисть маленького размера — JAPONESQUE #234

Кисть JAPONESQUE 234

В работе с клиентом редко наношу пудру на все лицо, матирую только те зоны, которые нуждаются в этом. Чаще всего это Т-зона лица, подвижные части кожи под глазами, зоны вокруг носа и носогубных складок.

Если у вас кожа под глазами испещрена складочками или морщинками, то старайтесь наносить пудру мягкими нажимными втамповывающими движениями. Ни в коем случае не растягивайте кожу во время нанесения, иначе продукт забьется во всевозможные складки кожи и значительно «состарит» внешний вид.

Старайтесь использовать минимум средства, излишки снимайте чистой кистью.

При выборе оттенка пудры исходите от своего цвета лица, также как при выборе цвета тонального средства. Рассыпчатая пудра должна матировать и закреплять основу, но не делать лицо темнее или светлее. Для последнего лучше использовать отдельно бронзаторы, скульптуры и хайлайтеры.

И помните, что утяжеляет лицо не тональное средство, а именно излишек пудры, скатавшийся в складках, осевший на сухих участках кожи и мелких волосинках. Если у вас сухая, не жирнеющая в течение дня кожа, то можно в повседневном макияже вполне обойтись минимумом матирующей пудры.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

1 комментарий

  1. Zailuthfi 11.03.2015 at 12:36

    Clear, inmvfratioe, simple. Could I send you some e-hugs?

Оставить комментарий