FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Один сезон 15 трендов: осень-зима 2014/15

Модный мир не готов успокаиваться и прибывает на острие атаки. Буйство красок в новом сезоне нам обеспечено: цветы, яркий мех, оптические иллюзии, анималистичные принты и еще много всего с чем нам придется разобраться и решить, что берем с собой в новый сезон, а на что просто с улыбкой смотрим.

NO. 1 Бизнес блок

NO 1Серый

Мужской гардероб быстрым темпом двигается в сторону женского. Твидовые пальто, двубортные пиджаки, широкие брюки… — мужской костюм по сей день волнует умы дизайнеров. Одна из главных тем сезона – бизнес. Посмотрите на лица моделей, весь вид их говорит «не связывайся со мной», как будто впереди у них важная встреча или идет в уме подсчет финансовой сделки. Основной цвет — серый, стиль Bauhaus – четкие формы, архитектурные углы в коллекции у Givenchy и Just Cavalli. Минимум аксессуаров, устойчивый каблук – главная тема «бизнес блока»

бизнес блок

NO. 2 В сказочном лесу

NO 2 Fairy tale

В противовес «бизнес блоку» идет тренд сказки. Сходите на прогулку в лес, и вы поймете, где черпали вдохновение на создание новой коллекции сезона осень-зима 2014/15 знаменитые дизайнеры Alexander McQueen, Dolce & Gabbana, Fendi, Valentino, Alberta Ferretti. Причём лес получился абсолютно сказочным, в котором гуляют и Красные Шапочки, и феи-бабочки, и Красавицы и Чудовища, и галантные рыцари в доспехах, и Рапунцели. Хотите стать настоящим жителем этой сказки? Носите кейпы, высокие сапожки, платья вышитые бисером… Главное не забывайте спускаться с небес на землю.

Fairy tale_

NO. 3 Карамель

NO. 3 Карамель

Весна в этом году прошла под лозунгом «облачаемся в пастель». Видно дизайнером пришлись по душе нежно-голубые, розовые, мятные оттенки, поэтому они и оставили их  на зиму. Сменить черную верхнюю одежду нам предлагают на ментоловый бушлат как у Gucci или розовый а-ля шинель как у Carven.

карамель

NO. 4 Позднее свидание

NO. 4 Позднее свидание

В прошлом году стиль «девочки-сорванца» стал превращаться во что-то более женственное, но только чуть-чуть. Дизайнеры демонстрируют платья из тончайшего шелка, полупрозрачные юбки и дополняют образы мужской деталью гардероба – пиджак. Dior, Christopher Kane, Prada объединили блейзеры oversize с легкими, воздушными платьями.

позднее свидание

NO. 5  Все в цветочках

Летом дизайнеры предлагали нам носить меха и кожу, а осенью рассыпают цветы по нарядам. Розы, пионы украшают самые романтичные платья сезона осень-зима в виде набивных, вышитых или аппликаций.

NO. 5 цветы

NO. 6 Анималистичные принты

NO  6 Анималистичные принты1

Ох уж этот леопард! Сколько статей мы прочитали в Интернете, что облачаться в этот принт с ног до головы – дурной вкус. А сколько фотографий пересмотрели, когда девушки с ног о головы в леопарде. И не стоит лукавить, что порой смеялись в голос, наблюдая за нашествием этого принта. На сей раз Carven, Celine и SportMaх полностью в леопарде.

леопард

NO. 7 Привет 60-е

NO. 7 60 годы

NO. 8 Зона раздевалки

NO. 8 Зона раздевалки

Если уж в кутюрных коллекциях модели дефилируют по подиуму в кроссовках, что уж говорить о ready-to-wear. Спорт по-прежнему в фаворе вместе с поп-культурой.

зона раздевалки

NO. 9 Оптический прицел

Направление оп-арт продолжает набирать обороты, именно это направление изобразительного искусства дизайнеры вспоминали чаще всего в своих коллекциях. Одежду разных силуэтов украшают психоделические принты в духе 60-х годов.

NO. 9 Оптический прицел

NO. 10 Подруга космонавта

NO. 10metallic

Не секрет, что дизайнеры постоянно «отправляются» в прошлое за вдохновением. В этот раз они использовали тот самый «Привет из 70-х». Именно в 70-е выходит знаменитая сага «Звездные войны», появляются первые дискоклубы и как результат подиумы с удовольствием подхватывают космическую тему. Если вы не готовы примерить на себя костюм Дарт Вейдера (Darth Vader) или C-3PO как у Preen или Rodarte, то обратите внимание на стиль диско.

metallic

NO. 11 Военный стиль

NO. 11 Военный стиль

Нарядиться в камуфляж и остаться незамеченной – вряд ли. Привычный всем цвет хаки дизайнеры разбавили яркими неоновыми оттенками.

военный стиль

NO. 12 Уютный трикотаж

NO. 12 трикотаж

Вязаные платья, брюки, юбки, удлиненные свитера – все это уютный трикотаж, тренд к которому мы относимся неоднозначно. Почему? Платья мы рискнем надеть, а вот брюки вряд ли. Хотя кто знает, все так быстро меняется в этой моде и жизни.

уютный трикотаж

NO. 13 Погодные условия

Дождь, ветер, метель – все нипочем. Утепляемся в объемные пальто, куртки с капюшоном, высокие воротники.

NO. 13 Погодные условия
NO. 14 Яркость меха

NO. 14 МЕХ

Классический цвет меха перестает быть собой. На подиуме мы видим мех в ярких цветах, причем дизайнеры сразу миксуют несколько видов меха. Чем ярче, тем лучше – некий такой кубик-рубик. Ну что ж нам нравится, в такой шубке слиться с толпой явно не получится.

fur coat

NO. 15 Дубленки «атакуют»

NO. 15 sheepskin

Как говорится, все новое – хорошо забытое старое. В очередной раз эта избитая фраза подтверждается практикой. Нашествие дубленок в этом сезоне просто колоссальное. Подиум заполонили жакеты и пальто из дубленой овчины. Носить ее можно мехом вовнутрь и наружу.

sheepskin

Материал подготовила Yulias

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий