FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Спасательная операция: возвращаем к жизни волосы после лета

Яркие летние будни помахали нам рукой еще месяц назад, да и бархатный сезон уже практически закончился. О ленивом отдыхе под палящим южным солнышком напоминают лишь красочные фото и пересушенные, обезвоженные и ломкие волосы. Если вы уже решительно настроились обрезать поврежденные локоны – советуем вам остановиться: у нас есть отличный план по спасению вашей драгоценнейшей шевелюры.

средства для восстановления волос

 Желание получить максимально интенсивный загар способно сыграть с нами очень злую шутку: любительницы позлоупотреблять солнечными ваннами награждают себя не только морщинами и ожогами, но также и проблемами с волосами. Солнечное излучение вытягивает из локонов драгоценнейшую влагу, а ветер и морская соль, без которых не обходится практически ни один отпуск, активно разрушают структуру каждого волоска. Конечно же, обнаружив последствия такой атаки, в голове начинает вертеться лишь одна мысль – поскорее записаться к парикмахеру на стрижку. Если вам по какой-то причине не удалось своевременно защитить волосы от ультрафиолетового излучения, использовав солнцезащитные спреи или головной убор, тогда наша программа восстановления – именно то, что нужно для реанимирования обезвоженных волос.

 Шаг 1. Подбираем правильный шампунь

Забудьте об очищающих средствах, которое вы использовали до отпуска – их придется сменить на самый мягкий увлажняющий шампунь, способный помочь волосам восстановиться. Он работает максимально бережно и мягко, не травмируя волосы, а также делает их гладкими, податливыми и возвращает былой блеск.

увлажняющие шампуни

 

Шаг 2. Питательные маски

Питательные маски – главные помощники в спасении волос после жаркого лета, наш выбор –Extreme Caviar Intensive Anti-Aging Luxe Masque,Miriam Quevedo.

Miriam Quevedo

 Она идеальна для секущихся, с поврежденной кутикулой волос, чрезмерно жирных или сухих. Обогащенный протеинами, микроэлементами и витаминами экстракт черной икры балансирует увлажнение, полностью восстанавливает и питает структуру ослабленного волоса, насыщая его здоровьем, жизненной энергией и одновременно предупреждает его старение. Наносить питательные маски следует на вымытые влажные волосы, а эту и на коже головы тоже. Держим 5-10 минут и смываем. Как и любые другие маски применять рекомендуется 1-3 раза в неделю.

На заметку: MiriamQuevedoбыл выбран лучшим бьюти продуктом Bazaar Beauty Awards в 2011 и 2013 годах

 Шаг 3. Масляные бани

Сейчас ваши волосы нуждаются в масках, как никогда, потому запасайтесь терпением. Для этих целей отлично подойдут как репейное масло, проверенное десятилетиями, так и масляные составы, которые широко представлены в ассортименте многих профессиональных марок для ухода за волосами.

масляные бани

 Инструкция по применению проста: наносите масла на сухие локоны, укутываете их в теплое полотенце и проводите в таком положении от 20 минут до трех часов. Делать это лучше непосредственно перед каждым мытьем головы минимум трижды в неделю. К слову, неоспоримое преимущество профессиональных масляных составов в том, что их в разы легче смыть, а потому проще будет воспользоваться именно ими.

 Шаг 4. Защитные кремы или спреи, не требующие смывания

К счастью, эта категория средств обрадует своим разнообразием даже самую привередливую девушку. Тут вам и увлажняющий спрей, и крем для волос (важно, чтобы его текстура не склеивала пряди между собой), и облегченное масло для волос, и даже укладочные средства, одной из главных задач которых является дополнительная забота о шевелюре. Основная задача всех этих «защитников» – удержать в каждом волоске влагу, которая досталась им после применения предыдущих процедур, и ни под каким предлогом не позволить ей испариться на протяжении дня.

macadamia natural oil (1)

 

Шаг 5. Щадящие фены и стайлеры

Наша жизнь летит в действительно быстрых темпах, а потому отказ от сушки волос феном и укладки – просто непозволительная роскошь. Как же быть, если волосы действительно убиты после отпуска, а ждать, пока они высохнут сами, попросту нет возможности? В таком случае, главными вашими помощниками станут приборы, которые очень бережно работают с волосами, сводя к минимуму риск повреждений от высоких температур. Естественно, даже в таких случаях нельзя забывать о термозащитных средствах – они должны всегда быть под рукой у каждой девушки, которая использует фены, утюжки и другие виды стайлеров.

 Rowenta CV 7430

 

 Успехов Вам в таком нелегком деле как спасение волос!

P.S. если у вас есть свои секреты, пишите нам в комментариях!

 

Текст: FashionSTEP

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий