FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Интервью с маркетологом бренда Iris Janvier Натальей Коровиной

До Таллиннской недели моды осталось совсем немного времени. Идут последние приготовления как у организаторов, так и у частников. Накануне главного осеннего события в мире эстонской моды FashionSTEP побеседовал с маркетологом бренда   Iris Janvier Натальей Коровиной. Несмотря на то, что бренд за короткое время успел завоевать любовь среди прекрасной половины населения Эстонии, они впервые участвуют на Таллиннской неделе моды.

Natalie_Korovina

 

Весной у вас был великолепный показ в Ботаническом саду, где в роли моделей выступили успешные женщины Эстонии. Приоткройте занавес и расскажите о своем первом показе на Таллиннской неделе моды. Чем удивите в этот раз?

Показ в Ботаническом саду мы до сих пор вспоминаем с трепетом. Мы остались довольны и показом, и нашей коллаборацией с Катрин Пихела. В этот раз мы также готовим много приятных сюрпризов гостям Таллиннской недели моды. Все секреты раскрывать не будем, единственное могу сказать о новой коллекции — в этот раз главным дизайнером выступила Вера Лустина, а дигитальные принты, согласно всем мировым тенденциям, нам разработала выпускница Эстонской академии художеств Анна Хирота. Также Анна разработала нам дизайн украшений, и по ее эскизам талантливый ювелир Биргит Сколимовски создала всю эту красоты, которую можно будет увидеть на Таллиннской неделе моды.

В чем уникальность и что легло в основу принта?

Поскольку Iris Janvier – это молодой бренд, мы решили за основу принта взять образ ириса. Он цветет всего лишь несколько недель в июне. Плюс наш бренд с французского переводится, как январский ирис, вот на этой метаморфозе и строилась вся концепция. Благодаря Анне мы увидели всю многогранность этого цветка. Она показала нам его со всех сторон — романтика, геометрия, холод, тепло, нежность, слабость, сила. Принт получился с одной стороны очень нежный, трепетный, теплый, напоминающий нам о лете, но в тоже время присутствуют холодные, зимние краски. Анна преподнесла ирис так, как его еще никто не преподносил.

IJ (2)

Во всей коллекции будут дигитальные принты?

Нет, но вся коллекция – как одно целое. Сейчас в мировой индустрии моды господствуют три основных направления принта – диффузия, органическое происхождение жизни на земле, те же самые цветы и натуральные материалы. Принты лишь подчеркивают основную палитру новой коллекции, которая построена на эклектики. Несмотря на то, что принты не во всей коллекции, они все взаимосвязаны между самой. Один принт рождался из предыдущего.

Согласны ли вы с мнением, что северные женщины больше тяготеют к темным цветам в холодное время года. И какая цветовая палитра в вашей коллекции?

Каждая женщина по-своему уникальна и загадочна. И все зависит от ее настроения. Например, сегодня ей хочется серого и черного цвета, а завтра она надевает оранжевое платье. Поэтому наши девочки, которых мы любим и одеваем, найдут у нас и черное платье, и серое,  и красное. Если говорить об основных цветах новой коллекции, то это цвет морской волны. Но не обошлось и без ярких красок, например, оранжевого. Многие женщины бояться этого цвета, поэтому мы решили преподнести его так, что все опасения развеются, ведь оранжевый цвет очень сильный и красивый.

Вопрос, который звучит на каждом интервью; почему эстонские дизайнеры в основном создают платья?

Не могу ответить за всех, но наше мнение, женщина в платье более женственна, грациозна, кокетлива. Но брюки у нас тоже имеются – одна-две модели. Если говорить о наших предпочтениях то, мы советуем нашим девочкам носить кожаные скинни с минималистичными платьями, ведь многослойность в сочетании с минимализмом – это один из главных трендов нового сезона.

У вас есть любимое платье в новой коллекции?

Да. Вечернее платье цвета морской волны с дигитальным принтом.

Показ новой коллекции Iris Janvier пройдет 24 октября в 19:00 в Salmek Kultuurikeskus. Зарегистрироваться на показ можно здесь.

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий