FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Питер Коппинг – новый креативный директор Oscar de la Renta

Модный Дом Oscar de la Renta выбрал нового креативного директора – им станет Питер Коппинг. Дизайнеру предстоит заниматься разработкой абсолютно всех категорий бренда

peter copping

Питер Коппинг приступит к работе на новом посту уже 3 ноября, и сразу же займется созданием своей дебютной коллекции для Oscar de la Renta – она будет представлена сравнительно скоро, в феврале 2015 года. До этого дизайнер в течение пяти лет занимал должность креативного директора Nina Ricci, но покинул его 3 октября. Напомним, на его место модный Дом пригласил Гийома Анри, покинувшего Carven.

Слухи о возможном сотрудничестве Коппинга и де ла Ренты ходили еще с начала года, потому как 82-летний кутюрье не скрывал, что находится в поисках потенциального наследника своего бизнеса, берущего свое начало еще в далеком 1965 году. Если верить компании, Оскар де ла Рента и дальше будет активно участвовать в работе собственного модного Дома.

«Мне действительно приятно, что Питер теперь будет работать с нами. У него есть огромный талант, – признался де ла Рента. – Мы с ним имеем одинаковый взгляд на дизайн, одинаково сильно интересуясь другими сферами жизни, среди которых – и музыка, и архитектура, и искусство».

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий