FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

В Мадриде открылась масштабная ретроспектива Givenchy

В мадридском музее Тиссена-Борнемисы 22 октября распахнулись двери первой большой ретроспективы творческого наследия Юбера де Живанши, которая охватывает все этапы его карьеры

Hubert de Givenchy

Hubert de Givenchy

Великий кутюрье сам выступил куратором столь масштабной выставки. Юбер де Живанши представил в рамках ретроспективы примерно сотню лучших образцов собственного творчества, которые были отобраны в нескольких музеях и частных коллекциях. «Будучи человеком далеко не молодым, сначала я сомневался, стоит ли заниматься этим мероприятием. Но моя любовь и привязанность к Испании взяли верх и я согласился на такое заманчивое предложение со стороны организаторов», – рассказал 87-летний Юбер де Живанши на открытии выставки.

Одним из самых ценных экспонатов ретроспективы можно по праву считать культовое маленькое черное платье, которое Живанши придумал и создал в 1961 году для героини Одри Хепберн в легендарной киноленте «Завтрак у Тиффани». Также посетители выставки увидят оригинальный дизайн хлопчатобумажной белой «блузки Беттины», рукава которой украшены черно-белыми воланами –эту не менее легендарную вещь дизайнер создал в 1952 году для своей самой первой коллекции.

Audrey

Не обошлось в ретроспективе без образцов украшений кутюрье, а также кружев и вышивки, представленных на фоне картин известных художников-новаторов – от Марка Ротко до Макса Эрнста.

Bolero cereza Diamantes Dibujo4 dibujo5 Hubert de Givenchy 1 Jacky

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий