FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Все, что нужно знать о скульптурировании лица

Скульптурирование или моделирование лица — это создание светотеневых акцентов с целью сделать лицо более объемным, приближая его к форме овала и тем самым скрывая недостатки

Lidija Malinovskaja

Всегда ли нужно делать моделирование

Если наносить полноценный мейк с тональной основой, то желательно делать скульптурирование. Основой мы готовим  чистый «холст», и для того, чтобы создать на нем объемы, нужно делать светотеневую коррекцию. Иначе, весь последующий макияж будет выглядеть неполноценным и «неживым».

Отличается ли моделирование для дневного мейкапа от вечернего?

Отличается. В идеале на день мы делаем более легкую теневую моделяцию, а в вечернем макияже «глубже» скульптурируем лицо.

На какие основные места, вне зависимости от овала лица, нужно наносить скульптор?

Если идти от сильного к слабому нанесению, то чаще всего это подскуловая впадина, височная зона ( в случаи с очень низким ростом волос, близким к бровной зоне, височную не трогаем), слегка, «ради галочки», кончик носа и подбородка.
contour
Часто возникает вопрос с нахождением подскуловой зоны. Это зона под скулой, там, где у нас стыкуются друг с другом челюсти. Вы можете ее также увидеть при втягивании щек или прощупать через кожу место, где у вас находятся зубы, это и есть та зона, которую мы затемняем скульптурирующим средством. Старайтесь наносить средство подтягивающим движением вверх, как бы из самой «глубины» поднимаясь слегка на скулу. Модуляция должна плавно переходить в зону румян, но не быть заменой румян. Также, для быстрого дневного макияжа, можно использовать скульптор и в роли теней, нанести во внешний угол и в складку века, и хорошо растушевать границы.

А если нужно что-то сильнее скорректировать?

Например, если у вас широкий нос, и это не вы сами так решили, а все-таки сказал вам об этом профессионал, то мы затемняем боковые стороны носа. Если сильно выступающий подбородок, то затемняем его кончик. Такая же история со «вторым подбородком», мы его тоже можем слегка убрать скульптурирующим средством. Главное не забывать, что лицо должно оставаться единым, не может быть где-то смоделировано, а где-то нет, например, сильно выраженная моделяция носа, но при этом ни скуловой, ни височной зоны нет.

Какие средства для этого подходят?

Можно использовать как сухие, так и жирные модулянты. Сухие продукты лучше наносить уже на припудренное предварительно лицо.  Жирные желательно наносить на тональную основу до припудривания, иначе жирный или жидкий продукт будет очень сложно растушевать равномерно.

suhie i zhirnye moduljanty

Самое главное, чтобы оттенок вашего модулянта (вне зависимости от его консистенции), дублировал  естественную тень на лице. То есть в идеале он должен быть холодным, по цвету между коричневым и серым.  Моделирование — это не нанесение румян, поэтому цвет модулянта не должен быть рыжим, например, как у многих бронзаторов. Поэтому для скульптурирования не используют румяна или бронзаторы, и тем более не подходят продукты с сатиновым или блестящим финишем. Старайтесь, чтобы скульптурирование не было явным, не перетягивало на себя взгляд с акцентированных глаз или губ. Здесь работает правило  — лучше меньше!

В контурирование лица входит не только затемнение, но и высветление определенных зон. О высветлении можно прочитать здесь.

Материал подготовила визажист Лидия Малиновская

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий