FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

С благотворительной целью: Дэмиен Херст и Марк Джейкобс помогут детям

26hartman-hirst-tmagArticle

Именитый дизайнер Марк Джейкобс и популярный художник Дэмиен Херст объявили о коллаборации, главная цель которой – оказать помощь детям из бедных районов Англии

Марк Джейкобс разработает футболки, на которых будет изображен мышонок Микки-Маус, нарисованный Дэмиеном Херстом еще пять лет назад. Именно тогда художник сотрудничал с Disney, став автором объекта, вдохновленного образом культового мышонка. Херст изобразил мультипликационного героя в своей узнаваемой «точечной» технике, используя для рисунка всего лишь 12 цветных кружков.

Damien Hirst

Damien Hirst

Прошлой зимой картина Mickey ушла с аукциона Christie’s более чем за полтора миллиона долларов, и часть вырученных средств сразу же передали благотворительной организации Kids Company. На этот раз Джейкобс и Херст снова решили использовать образ Микки с благими намерениями, но теперь знаменитый мышонок будет красоваться не на полотне, а на футболках. Последние поступят в продажу уже в эту пятницу, их можно будет приобрести в фирменных бутиках Marc Jacobs и издательстве Other Criteria.

Цена на взрослую футболку составит 98 долларов, на детскую – 58. 10% от продаж будут переданы на благотворительность, деньги перечислят компании Kids Company.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий