FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Все об уколах красоты

evgenia makarova
Колонку «Эксперт красоты» на FashionSTEP ведет медицинский руководитель Medemis Clinic Евгения Макарова

Восемь лет работы в области красоты, более чем 4000-х тысяч пациентов за весь период, учеба и стажировка в Канаде, Москве, Монако, Чехии и Риге. Специализируется на процедурах инъекций филлеров, IPL фотоомоложении, биоревитализации, мезотерапии и химических пилингах. В течение двух лет была тренером компании Allegran. Шесть лет является руководителем медицинской клиники «Medemis». Нашу первую колонку мы посвятили вопросам, которые возникают при первых мыслях о процедуре инъекций.

Ботокс, диспорт , лантокс, филлеры… В чем отличие?

Ботокс, диспорт , лантокс – все это разные коммерческие названия лекарственных препаратов, представляющих одно и то же действующее вещество – бутолоксин, блокирующий нервно-мышечную передачу для коррекции мимических морщин. Препарат вводится в мышцу, и как следствие расслабляет ее и препятствует  чрезмерной  активности, а именно не закладывается в складки и морщины. Филлеры – наполнитель для локальной инъекции и придания объема тканям на основе гиалуроновой кислоты, колоть их следует под морщины для коррекции их и заполнения, либо в губы для придания объема или коррекции кисетных (прим.: морщины в области губ) морщин. С помощью филлеров также можно моделировать лицо, придавая объем в области скул, подбородка.

В каком возрасте можно начинать делать инъекции?

Возраст здесь — не главное. Если есть потребности в коррекции той или иной зоны лица, то можно смело начинать и в молодом возрасте, бывает пациентам и в более зрелом возрасте не требуются процедуры инъекций. Здесь все очень индивидуально. Если, например, очень активная мимика, то ждать не стоит. В любом случае, если все-таки думаете о процедуре инъекций, то советую сначала проконсультироваться со специалистом, а потом уже принимать решение.

medemis
Как часто стоит делать подобные процедуры?

Инъекции ботулотоксина для коррекции мимических морщин следует делать примерно раз в 6 месяцев, в зависимости от желаемого результата. Филлеры раз в 12-14 месяцев, повторные инъекции в этот период, как правило, не требуются. В данном случае этот период времени актуален для тех препаратов, с которыми работаю я – Juvederm, компании Allergan.

Инъекции могут нанести вред организму? Вызывают ли препараты привыкание?

Качественные препараты безвредны – научно доказано. И привыкания инъекции не вызывают.

Бытует мнение, что после инъекций лицо перестает выражать какие бы то ни было эмоции. Как сделать так, чтобы этого не случилось?

Выбирать опытного специалиста. При хорошем враче и правильной дозе препарата в нужные участки лица инъекции дают только положительный результат. Рекомендую также обращать внимание и на то, как выглядит специалист, как правило, это лучшая реклама, либо антиреклама.

medemis clinic

Через какое время после процедуры появляется эффект?

От бутолотоксина эффект проявляется в течение 10 дней, от филлеров заметен сразу, но в течение пару недель становится еще лучше.

Могут ли возникнуть осложнение и побочные эффекты после процедуры?

Осложнения и побочные эффекты – это не одно и то же. Побочный эффект может возникнуть с некой долей вероятности, но он изучен и ожидаем. Это могут быть синяки, покраснения, отеки в месте укола. Как правило, побочные эффекты проходят сами собой через некоторое время, но все-таки советую планировать восстановительный период после процедур. Важно также помнить, что после инъекций не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, загорать и посещать сауну. Осложнения же требуют незамедлительного вмешательства специалиста и лечения. Наиболее распространенные осложнения — это абсцесс, сепсис, повреждения нервов и т.д. И, к сожалению, от осложнений никто не застрахован, но хорошая новость, что многие десятилетия существования проблемы осложнений от инъекционного вмешательства позволили досконально изучить ее и разработать действенные способы лечения. Единственный способ минимизировать опасность – обращаться в клиники за такими процедурами, а не в косметические салоны, где, как правило, уровень подготовки специалистов может оставлять желать лучшего, ведь у многих там нет даже медицинского образования. Также опытный специалист может спрогнозировать какие-то проблемы, и как следствие их избежать или минимизировать.

Если плохое зрение можно ли делать уколы вокруг глаз?

Можно, правильно сделанные процедуры никак не влияют на зрение.

Фото: архивы пресс-службы Medemis Clinic

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

2 комментария

Оставить комментарий