FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Открытие кинотеатра Kosmos IMAX

19 декабря вновь откроет свои двери полностью обновленный легендарный кинотеатр Kosmos. Первой показанной на территории Северных стран и Прибалтики картиной в формате IMAX станет долгожданная заключительная часть трилогии Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств»

Silt_Kosmos_Imax_Night_small-5[1]

По словам исполнительного директора кинотеатра Рейна Палосаара, причин для радости много. «Во-первых, на финишной прямой находятся работы по ремонту важного для жителей столицы исторического здания, которое продолжает оставаться в памяти многих горожан чудом техники, – говорит Палосаар. – Сегодня мы можем сказать, что былое величие кинотеатра Kosmos только приумножилось, поскольку IMAX представляет собой последние достижения технологии – до сих пор фильмы в этом формате не показывали ни в одном прибалтийском или скандинавском кинотеатре».

«Кинотеатр откроется показом долгожданной третьей части кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит: Битва пяти воинств» в формате IMAX 3D HFR. Картина, несомненно, удивит зрителей множеством спецэффектов, – рассказывает Палосаар. – HFR это видео в формате высокой частоты кадров. По сути, это значит, что за секунду на экране показывается вдвое больше кадров, в результате чего повышается четкость изображения и плавность движений. Фильмы в формате IMAX 3D HFR предлагают совершенно новые впечатления для зрителей!».

В общей сложности в кинотеатре будет три зала. Самый большой из них, рассчитанный на 325 мест, называется по имени используемой технологии – IMAX. В двух малых залах комплекса будет по 50 мест. Названия малых залов были определены в ходе открытого конкурса – жюри выбрало имена «Кубрик» и «Лем». В зале «Кубрик» благодаря передовой технологии Dolby Atmos 11.1 зрители смогут насладиться богатым нюансами звуком.

В комплексе будет также открыт ресторан современной эстонской кухни Naboo. В будущем планируется открытие детской игровой комнаты. Ко всему прочему в комплексе будут созданы условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

На официальном сайте можно подписаться на информационную рассылку кинотеатра, чтобы получать последнюю информацию о поступлении в продажу билетов и о сеансах.

IMAX: сокращение от Image MAXimum
Главный секрет IMAX кроется в размере экрана. Для того, чтобы вывести изображение на экран площадью около 300 квадратных метров, необходимо иметь в распоряжении не один, а два цифровых проектора с разрешением 4К. Использование двух проекторов позволяет обеспечить более четкую и детальную картинку. Угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, за счет чего границы изображения становятся невидимы зрителю, обеспечивая максимальный эффект присутствия. Аудиосистема IMAX настолько идеальна, что можно услышать даже, как в другом углу комнаты летает муха. Просмотр фильма в новом кинозале IMAX это переживание, которое вы ощутите каждой клеткой тела. Дополнительная информация: www.imax.com/about/

О здании кинотеатра Kosmos IMAX: открытый в 1964 году первый в СССР панорамный кинотеатр был спроектирован Ильмаром Лаази и Удо Иваском. Размер оригинального экрана составлял 228 квадратных метров. Эффект присутствия достигался за счет 9-канального звука, раздававшегося из 96 расположенных в зале колонок. Это был самый большой и современный кинозал того времени в Прибалтике. В 1997 году здание кинотеатра Kosmos было признано памятником культуры.

В качестве краеугольного камня при обновлении кинотеатра Kosmos IMAX 11 апреля текущего года был заложен настоящий космический объект – частица Сихотэ-Алиньского метеорита, упавшего на Землю 12 февраля 1947 года.

Фото: Jelena Vilt

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий