FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

В Зальцбурге состоялся показ Chanel Métiers d’Art 2014

У Карла Лагерфельда есть прекрасная традиция: каждый декабрь Chanel презентуют коллекцию Métiers d’Art в одном из городов, которые повлияли на творческий путь Коко Шанель. Шоу уже успели провести в Лондоне, Токио, Бомбее, Нью-Йорке, Далласе, Монте-Карло, Москве, Эдинбурге и Шанхае. Теперь такая честь выпала и австрийскому Зальцбургу.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

 Именно в Зальцбурге родилась идея культового твидового жакета Chanel, а потому и сама коллекция, показ которой прошел во дворце Леопольдскрон, выстроена вокруг этого легендарного предмета гардероба. Лагерфельд представил классический жакет в самых разных вариациях: облегающий фигуру, максимально короткий, широкий и длинный, как пальто.

Немаловажное место в коллекции также занимает фольклорный стиль – он четко прослеживается в сложной вышивке, элементах тирольских костюмов, коротких узких корсажах, сарафанах с многослойными юбками и головных уборах в виде закрученных в пучки кос. Вся линия выполнена в теплой цветовой гамме, состоящей из горчичного, коричневого, бордового и красного оттенков. Отдельного внимания заслуживают аксессуары – браслеты-манжеты, шляпы с перьями и объемные колье.

Представляли коллекцию любимые модели Лагерфельда, среди которых – Кара Делевинь, Кендалл Дженнер, Линдси Уиксон, Лара Стоун, Стелла Теннант и другие.

defile-des-metiers-dart-chanel-1 defile-des-metiers-dart-chanel-2 defile-des-metiers-dart-chanel-3 defile-des-metiers-dart-chanel-4 defile-des-metiers-dart-chanel-5

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий