FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Идеальный макияж для селфи

Звезды Голливуда, дизайнеры, блоггеры, политики, бизнесмены  и, конечно же, обычные юзеры Instagram, — все делают селфи!  Фильтры, безусловно, помогают создать нам красивую картинку, но определенно, самые важные  условия в создании идеального селфи – это освещение и хороший макияж! Правильно сделанный макияж для селфи поможет вам собрать сотни, а может быть и тысячи, лайков и восторженных  отзывов.

malinovskajamua

Основа

Идеальный тон лица – основа основ не только в селфи, но и в фото макияже в целом. Минимальные усилия в виде маскировки консилером зоны под глазами и последующей растушевкой чуть ниже на зону щек, вокруг носа и точечно на мелкие изьяны, помогут достаточно освежить и выровнять тон вашего лица.  Конечно, если у вас недостаточно хорошая кожа, чтобы с изьянами мог справиться консилер, то придется взять в руки тональное средство.

Хайлайтер - средство, о котором не стоит забывать, особенно, когда вы хотите достичь здорового и ультра-свежего вида. Пройдитесь небольшим количеством хайлайтера  по выступающим точкам скул, спинке носа, подбородку и кромке верхней губы, и не забудьте про внутренние уголки глаз. Последнее сделает ваш взгляд более открытым и сияющим. Если в вашем цветотипе преобладают холодные оттенки, то выбирайте хайлайтер с серебряным отливом, если теплые, то с золотистым. Также золотой хайлайтер отлично подходит для загорелой кожи.

Рассыпчатая “прозрачная” пудра закрепит ваш макияж и избавит от ненужных жирных бликов на фотографии. Нанесите ее на Т-зону, где чаще всего появляется жирный блеск: на лоб, подбородок, зону между бровями и вокруг носа.  Не забывайте, сияющий и жирный блеск – это кардинально разные состояния кожи. У здорового человека кожа светится изнутри, а у больного она  выглядит одинаково жирной по всей поверхности. Поэтому если вы не хотите, чтобы у людей сложилось о вас нездоровое впечатление, используйте хотя бы минимальное количество пудры. Конечно, если у вас очень сухая кожа, и она никогда не жирнеет, то можете пропустить этот пункт.

Контурирование – один из отличных методов создания более выразительного  и контрастного овала лица. Нанесите небольшое количество скульптора на зону под скулами(эту зону можете найти прощупав место, где стыкуются челюсти), на височную, а также, слегка пройдитесь кистью с тем, что осталось в ней, по кончику носа и подбородку. Самое главное — средство для контурирования должно быть холодно-коричневого оттенка без блесток и сатина.

hudabeauty

Брови

Наверно, не стоит уже повторяться, что форма бровей является краеугольным камнем в любом макияже. От того какие у вас брови зависит то, как другой человек воспринимает ваши эмоции и ваш характер.  Брови со средней толщиной с изысканным изгибом, более светлые у начала и более темные в зоне излома, — всегда будут уместны, какой бы вы макияж не делали. Если у вас свои широкие и объемные брови, заполните пробелы между волосками сухими тенями для бровей. Если все-таки вам нужно дорисовать не хватающие части брови, тогда лучше использовать карандаши, специальные помады или фломастеры. И не забудьте расчесать и зафиксировать волоски гелем для бровей, это придаст ухоженность лицу.
beatricefenice

Глаза

Для быстрого и свежего макияжа глаз нам всего лишь нужно заполнить межресничное пространство и прокрасить, подкрученные заранее щипцами, ресницы. Использовать ли обычный карандаш или лайнер, это уже зависит от вашего уровня продвинутости в макияжном деле. Не набили руку на прорисовку красивого изгиба у подводки, тогда нанесите карандаш Khol короткими штрихами в зону ресниц и растушуйте его мягко в сторону висков. Если у вас карандаш начинает отпечатываться на верхнем веке, тогда пройдитесь прозрачной пудрой по всему веку и закрепите темными тенями карандашную растушевку.

elkasinger

Губы и Румяна

Яркая и сочная помада на губах всегда привлекает к себе внимание и поможет собрать на селфи наибольшее количество лайков.  Лучше выбирать яркую помаду ягодных оттенков, она всегда выглядит более естественно и отлично освежает лицо. Если у вас не получается сделать ровный контур губ, то не хватайтесь сразу за стойкие матовые помады, а начните с более прозрачных блесков и карандаша для губ. Карандашом проще прорисовать ровный контур и скорректировать неровности обводки.  И не оставляйте четкий контур, затушуйте карандаш на всю поверхность губ и сверху нанесите блеск.

Румяна выбирайте в тон помаде. Если у вас помада с персиковым тоном, то берите также румяна персикового или лососевого цвета. Если у вас, например, красная или розовая помада, то берите более розоватые румяна. Нанесите маленькое количество румян совсем легкими движениями на «яблочки», чтобы румянец выглядел естественным и не казался «отдельными» полосками на лице. Чем ярче помада, тем сильнее лицо «требует» нанесения румян.

lenaperminova

И напоследок хочу добавить, что для хорошего селфи важно знать свою «рабочую» сторону лица. Чаще всего у правшей — это левая сторона, у левшей наоборот. Но бывают и исключения, в этом случае смотрите на ту сторону, где больше разработаны мимические мышцы лица: где сильнее приподнята бровь, более «открытый» глаз и подтянутей овал лица. Самые удачные селфи выходят именно с той стороны.

Материал подготовила Лидия Малиновская

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий