FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Milan Fashion Week: men’s wear fw 2015/16

Подводим итоги Миланской недели моды и выбираем мужские коллекции, которые считаем наиболее яркими. Очевидный тренд осени – обилие замши, коричневые и серые тона, а также головные уборы.

Etro

Итальянский Дом Etro представил коллекции в коричневых оттенках, которые так изысканно переливались на бархате. Не обошлось и без вкраплений растительных орнаментов, где излюбленным принтом данной марки являются турецкие огурцы.

Etro

Fendi

Вот она классика в новом ее прочтении! В осенне-зимней коллекции Fendi Сильвия Фенди использует такую технику в одежде, как печворк, где в одном предмете одежды сочетает замшу, вельвет и трикотаж. В целом же в коллекции преобладает замша. Еще одним акцентом является присутствие полоски, например, в виде небольшой детали на галстуке или принта на рубашке.

Fendi

Giorgio Armani

Британская стилистика коллекции Giorgio Armani на этот раз тесно переплелась с азаитской культурой. Это прослеживалось в крое моделей. К примеру, пройма мужских брюк была сильно занижена, что характерно для народностей Восточных стран. Также было представлено множество вариантов курток и пальто, дополненные объемными шарфами, мехами и кожаными аксессуарами.

Giorgio Armani

Emporio Armani

Вторая мужская коллекция Джорджио Армани получилась крайне “мягкой” и уютной, несмотря на обилие декора в виде молний и геометрических узоров. Основной прием оформления тканей послужил рисунок в виде небрежного мазка краски валиком. Такое оформление встречается не только на объемных свитерах и трикотажных комплектах, но и на клетчатом шерстяном костюме.

Emporio Armani

Gucci

Один из самых ожидаемых показов на Неделе моды стал новым этапом в истории итальянского дома Gucci. В связи с неожиданным уходом Фриды Джанини, под руководством Алессандро Миккеле коллекция претерпела крупные изменения за пару дней до самого показа. Теперь гендерные роли коллекции настолько размыты, что не сразу понять, наряд подходит для мужчины или больше для женщины. Стилистика коллекции имела романтическую и крайне богемную направленность. Основной герой — субтильный молодой человек, скорее всего француз, который одинаково любит блузы с рюшами и военные бушлаты ярких цветов. Такую несвойственную для Gucci направленность в моде позиционирует коллекцию как наиболее нетипичную для итальянских марок.

Gucci

Prada

Миучча Прада выступала одной из тех, кто настаивал на объединении мужских и женских показов в связи с тем, что это выглядит более естественно. Взяв за основу три нейтральных цвета (серый, черный и бежевый), дизайнер напрочь смыла все границы между мужской и женской одеждой. Тем самым, указывая на равноправие полов. Никаких нововведений в коллекции не было, она получилась довольно предсказуемой, спокойной и очень коммерческой.

Prada

Calvin Klein Collection

Коллекцию Calvin Klein можно охарактеризовать как “50 оттенков серого”. Креативный дизайнер, Итало Дзукелли, выбрал для своего героя весьма сдержанный стиль с переплетениями милитари и спорта. На этот раз, вместо теплых хаки-бежевых цветов, доминировал серый. Сразу и не подумаешь, что у этого, достаточно скупого цвета, имеется такое множество оттенков. Но как показывает практика, на разной фактуре серый цвет играет совершенно по-новому.

Calvin Klein Collection

Salvatore Ferragamo

Массимилиано Джорнетти позаботился о том, чтобы в следующем осенне-зимнем сезоне мужчина чувствовал себя комфортно и тепло, не пренебрегая модными тенденциями. Наиболее яркой деталью показа послужили объемные шарфы, старательно замотанные вокруг шеи. Сама коллекция интересна разнообразием текстур и деталей.

Salvatore Ferragamo

Bottega Veneta

Томас Майер воспел оду небрежному стилю “а-ля художник”. И это вовсе не значит, что непринужденно носить одежду — это означает выглядеть плохо. Всё дело в расслабленной манере итальянцев и уверенности в непревзойденном крое, которым так славится марка Bottega Veneta. Что уж говорить про ткани — редкие разновидности кожи, высококачественный кашемир и бесподобный вельвет. А лимитированные сумки ручной работы — предмет хвастовства любого модника.

Bottega Veneta

Versace

Перемены затронули и Дом моды Versace. Вот только перемены касаются общей направленности марки, которая переходит на новый этап развития. Донателла Версаче решила вернуться к истоками, с которых начинал свою работу ее брат Джанни Версаче, акцентируя свое внимание на классике и элегантности моделей. В данном случае, свежая коллекция имела еще и немного спортивную стилистику. Дизайнер представила наряды в спокойной цветовой палитре, плавные силуэты и мягкие ткани. Футуристичность и спортивность образам придавали металлизированные ткани.
Versace

Материал подготовила Lucine
Источник фотографий: style.com

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий