FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Беседы об искусстве

28 февраля в 15.00 в Кадриоргском художественном музее первая встреча из цикла «Беседы об искусстве» — ЕЛЕНА СКУЛЬСКАЯ
Елена Скульская

В последний день февраля Кадриоргский художественный музей начинает серию творческих встреч, где об искусстве говорят люди разных профессий, не связанных напрямую с изобразительным искусством. 28 февраля в Кадриоргском дворце выступает писатель Елена Скульская. Ее рассказ будет о том, чем отличаются оригиналы от репродукций, что нам дает опыт непосредственного контакта с произведением искусства, почему миллионы картинок на экране компьютера и опубликованные в книгах репродукции не заменят живого общения с творением художника. Слушатели узнают также, как богатый опыт внимательного общения с картинами в различных музея мира оказывает влияние на поэтическое творчество Е. Скульской.

В рамках серии «Беседы об искусстве» на русском языке выступят
28 февраля в 15.00 – Елена Скульская
21 марта в 15.00 – Любовь Киселева
11 апреля в 15.00 – Виктория Ладынская
16 мая в 15.00 – Александр Данилевский

Программа продолжится  осенью, с сентября по декабрь состоится еще 4 встречи на русском языке и 4 встречи на эстонском.

«Беседы об искусстве» являются частью серии мероприятий музея, приуроченных к 15-летию деятельности Кадриоргского художественного музея как филиала, экспонирующего европейское и русское искусство XVI–XIX веков, под общим названием «Искусство открыто каждому!». Цель этих мероприятий – сделать искусство мастеров прошедших эпох более близким и доступным для восприятия современного человека. Наш музей знакомит посетителей с наследием европейского и русского искусства уже 15 лет, поэтому мы знаем наверняка, что творческая энергия и божественная искра этих произведений передается и дарит радость любому, вне зависимости от знаний и опыта.

Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий