FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Какие процедуры нужно успеть сделать до весны

Наступил последний месяц зимы. Постепенно в магазины поступают новые весенние коллекции.  Зима в этом году не баловала нас морозами, поэтому и в воздухе, и в мыслях уже весна. Хочется уже поскорее примерить новое пальто, платья, туфельки… Быть готовой к новой, волшебной весне, когда все цвет и распускается. Но новое платье – не залог красивого и успешного образа, важно и состояние волос, ногтей и кожи лица. Поэтому сегодня мы говорим о процедурах, которые еще можно успеть сделать до весны, чтобы встретить ее во всеоружии. Ведь это наша новая весна. А расскажет нам о процедурах наш постоянный колумнист и медицинский руководитель Medemis Clinic Евгения Макарова

evgenia makarova

Фотоомоложение

Процедура фотоомоложения появилась сравнительно недавно, но уже обрела популярность среди тех, кому за тридцать. После 30, а порой и раньше, из-за плохой экологии, постоянного стресса у пациентов наблюдаются первые признаки фотостарения: ухудшение цвета лица, появление расширенных пор, покраснения, пигментация, снижение тонуса кожи и первые морщинки. При комплексном подходе с помощью процедуры фотоомоложения можно решить целый ряд проблем. За счет стимуляции выработки коллагена и эластана омолаживает кожу, уплотняет ее, ведь волокна коллагена и эластана – основа, от которой зависит тургор /эластичность и упругость кожи/ и сила кожи, т.е. естественная молодость кожи.

При повышенной и неравномерной пигментации фотоомоложение является первичным выбором процедуры. Пигментные пятна возникают обычно во время беременности, после приема гормональных препаратов, а также после активной инсоляции /загара/. Вспышки фотоомоложения стимулируют определенные биохимические реакции в коже, за счет чего разрушаются нежелательные накопления избыточного пигмента. После проведения процедуры пигмент темнеет и в течение нескольких дней отшелушивается. Процедура исключительно эффективна и при куперозе, прекрасно удаляя краснеющие участки лица, так как вызывает коагуляцию расширенных сосудов.

Как правило, желаемого результата можно добиться даже после одной процедуры, но для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти курс — 3-5 сеанса фотомоложения.

Так как мы имеем дело с медициной, то есть и противопоказания к процедуре фотоомоложения – очень смуглая кожа, свежий загар (полученном на пляже, в солярии и с помощью автозагара), заболевание щитовидной железы, беременность и онкологические заболевания.

_MG_3863

Фото: jamienelsonphoto.blogspot.ru

Химический пилинг

Химический пилинг – прекрасный способ обновления и стимуляции кожи, удаления мертвых клеток и активизации роста новых, а также мой любимый способ коррекции акне. Многие опасаются пилингов, услышав слово «химический и кислоты». Но при правильном использовании кислот можно добиться удивительных результатов: улучшить структурность кожи, убрать и смягчить шрамы, осветлить пигменты, уменьшить сальность кожи и снизить появления акне.

Химический пилинг одинаково эффективен в любом возрасте и для любого типа кожного покрова – разница будет лишь в концентрации и подборе используемых кислот, от всего это будет зависеть глубина пилинга и период восстановления. Например, поверхностный пилинг не требует восстановительного процесса, после сеанса не возникает корочек и нет стойких покраснений. При более глубоком пилинге время восстановительного периода может продлиться до 10 дней и потребоваться домашний режим, ведь после процедуры отшелушивания кожа будет выглядеть не очень привлекательно, несмотря на то, что болезненного дискомфорта не будет.

Неважно, какую процедуру или клинику вы выберете, важно помнить, что подобные процедуры нужно делать только в специализирующихся на этих услугах клиниках, а не просто в косметическом кабинете, ведь все-таки мы имеем дело с медицинскими препаратами.

 

 

 

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий