FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Рецепт дня: киш из брокколи с лососем

Сегодня предлагаем вам приготовить французский открытый пирог- киш. Существует множество вариаций — от «киш Лорен», с копченой грудинкой, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний. Мы будем готовить киш из брокколи с лососем. На приготовление уйдет два с половиной часа. И пирогом смогут насладиться примерно 10 человек

киш

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г. филе слабосоленого лосося
800 г. капусты брокколи
200 мл. молока
200 мл. сливок жирностью 22%
5 шт. яиц
2 шт. черешки сельдерея
1 щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу

Для теста:

100 г. сливочного масла
200 г. муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, добавить яйцо, положить масло и взбить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовить начинку. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6–7 мин. Слить и дать остыть.

Шаг 5

Филе лосося нарезать полосками. Черешки сельдерея промыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить на тесто брокколи, лосось и сельдерей.

Шаг 6

Увеличить температуру духовки до 200 °С. Взбить яйца, молоко и сливки. Добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин.

 

Bon Appétit

киш из брокколи с лососем

 

 

Рецепт Elle Lukas

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий