FashionSTEP.ee /  Новый интернет-проект на русском языке в Эстонии.Мода, выставки, кино, путешествия,гастрономия и многое другое

Начался прием заявок на премию для дизайнеров ANDAM Prize

Команда ANDAM Fashion Awards, одного из самых престижных конкурсов в мире моды сообщила новость, которую с огромным нетерпением ждали молодые дизайнеры: стартовал прием заявок на участие в 26-м сезоне премии

 В 2014 году премия ANDAM Prize отпраздновала свой 25-летний юбилей. За четверть века победу в конкурсе ANDAM успели одержать Мартин Маржела, Рольф Снорен и Виктор Хорстинг, а в прошлом году главный приз завоевала голландка Айрис ван Херпен. Победителя 26-й премии объявят в мае, а сейчас все желающие могут подать заявку на участие. К слову, помимо основной номинации, в конкурсе также можно завоевать награду First Collections для совсем юных начинающих дизайнеров и Fashion Accessories — последняя номинация является новшеством 26-го сезона ANDAM Fashion Awards и будет присуждена впервые.

Айрис ван Херпен, победительница ANDAM Fashion Awards 2014

Айрис ван Херпен, победительница ANDAM Fashion Awards 2014

Айрис ван Херпен, победившая в конкурсе в прошлом году, стала обладательницей 250 тысяч евро и получила годовое менторство от Франсуа-Анри Пино, главы Kering. Теперь же ментором победителя станет Бруно Павловски, президент Chanel Global Fashion. Дизайнер, завоевавший Гран-при, будет находиться под его покровительством в течение двух лет.

Кроме того, одним из главных спонсоров нового сезона конкурса стал Дом Chanel, решив поддержать молодое поколение дизайнеров. Напомним, в конце прошлого месяца французский бренд объявил о том, что он собирается взять под свое крыло Hyeres Festival.

Текст: FashionSTEP
Фото: архивы пресс-службы

EmailFacebookPinterestGoogle+TwitterLinkedIn

Поделиться:

Оставить комментарий